أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
التقى مدير شرطة المنطقة الشرقية، مساعد مدير الأمن العام لشؤون الأمن، للاطلاع على الترتيبات النهائيّة لتوجيهات وزير الداخلية، التي تقضي بإسناد ضبط مخالفي الإقامة والعمل وناقليهم للأمن العام، وتوجيهات مدير الأمن العام باستيفاء التجهيزات اللازمة، لبدء العمل في تنفيذ التوجيه الكريم بكلّ دقة وفاعليّة.
وجرى صباح اليوم، عقد اجتماع أمني لقادة الأجهزة الأمنية التابعة للأمن العام ومدراء شرط المحافظات بالمنطقة الشرقية بهذا الخصوص، تناول آلية العمل وخطة التنفيذ والواجبات والمهام الموكلة للجهات التابعة للأمن العام، والإدارات والجهات التابعة لشرطة المنطقة الشرقية.
وشدد مدير شرطة المنطقة الشرقية، على أهمية الدور المنوط لجهات الضبط بشرطة المنطقة الشرقية، وضرورة رفع الاستعدادات اللازمة لهذه المهمة، التي تبدأ مع نهاية مهلة تصحيح الأوضاع للعمالة.
كما تناول مساعد مدير الأمن العامّ لشؤون الأمن، آلية العمل والعوائق التي يمكن مواجهتها وطرق التعامل معها، مؤكداً على ضرورة التنسيق مع الجهات ذات العلاقة، كالجوازات والسجون ومكتب العمل بالمنطقة الشرقية، لاستكمال ما يخصّهم من إجراءات، وتسليم ما يتم ضبطه من مخالفين لنظام الإقامة والعمل.
وستتولى شرط المدن والمحافظات -مع نهاية مهلة التصحيح- البدء بحملات مكثفة، ستعنى بضبط مخالفي الإقامة ومخالفي العمل وناقليهم ومجهولي الهوية -ومن يؤوونهم، أو من يوفر لهم عملاً ويتستر عليهم- وإحالته لجهة الاختصاص.
كما سيتم دعم نقاط الضبط الأمني الثابتة والمتحركة لتولي التعامل مع ما يتم ضبطه من مخالفين في حينه.
وتدعو شرطة المنطقة الشرقية المخالفين لسرعة استيفاء إجراءات تصحيح أوضاعهم، قبل نهاية فترة التصحيح، كما تحذر المواطنين من التعامل مع المخالفين لنظام الإقامة والعمل، أو نقلهم أو إيوائهم أو تشغيلهم، ومن سيتم ضبطه سيتم التعامل مع بحزم، وإحالته لجهة الاختصاص، لإيقاع العقوبة المقررة بحقه.
