أمطار رعدية مصحوبة بزخات من البرد على 5 مناطق
وظائف إدارية وهندسية شاغرة في شركة معادن
وظائف شاغرة بـ شركة أكوا باور
وظائف شاغرة لدى مجموعة الراشد
السعودية ترحب باعتراف بريطانيا وأستراليا وكندا والبرتغال بالدولة الفلسطينية
جمعية البر بالرياض تُنتج فيلمًا وطنيًا يوثق مسيرتها منذ تأسيسها على يد الملك سلمان
ماذا يعني الاعتراف بدولة فلسطين؟
مكتبة المسجد النبوي.. صرح معرفي يحوي 43 مليون صفحة رقمية
نجلاء الردادي ضمن قائمة ستانفورد لأكثر العلماء تأثيرًا عالميًا للعام الرابع
وظائف شاغرة لدى بنك التصدير والاستيراد
أكد مدير عام الشؤون الصحية بمحافظة حفر الباطن مطلق بن دغيم الخمعلي عدم تسجيل أي حالة إيجابية بسبب فيروس كورونا الجديد خلال الأسبوعين الماضيين في مستشفيات المحافظة مؤكداً أن الوضع الصحي الوقائي في المحافظة مطمئن ولله الحمد .
ولفت الخمعلي إلى أن صحة حفر الباطن قامت باتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية لمخالطي الحالات وذلك منذ اكتشاف أول حالة إصابة حيث تم تطبيق التدابير الوقائية حسب موجهات الخطة العلمية لوكالة الصحة العامة وتم فحص إجمالي (87) حالة مخالطة عن طريق أخذ المسحات والمتابعة من خلال الزيارات الميدانية سواء في المنزل أو المركز الصحي , وقامت المديرية بفحص (23) حالة مخالطة لحالتي الإصابة الأولى والثانية وظهرت إيجابية (3) حالات منهم وتم متابعتهم ولم تظهر أي أعراض عليهم حتى انتهاء فترة المراقبة وتم شفاؤهم ولله الحمد , موضحاً أنه تم أيضاً فحص (13) مخالطا لحالتي الإصابة الثالثة والرابعة وظهرت إيجابية (2) حالتين منهم وتم متابعتهما لفترة الحضانة ولم تظهر عليهما أعراض ولله الحمد .
وأبان الخمعلي أن صحة حفر الباطن قامت أيضاً بفحص (51) من الممارسين الصحيين في مستشفيات المحافظة المخالطين للحالات المصابة وتبين سلبيتها ولله الحمد .
وأكد أن المديرية حريصة على توفير الرعاية والمحافظة وتقوم باتخاذ كافة التدابير الوقائية والاحترازية للحفاظ على صحتهم وسلامتهم ووقايتهم بإذن الله من الإصابة بالأمراض , مبيناً أن المديرية تقوم بتفعيل وتنفيذ العديد من الأنشطة التوعوية الصحية , لافتاً إلى أن وزارة الصحة وفرت الرقم (8002494444) للرد على الاستفسارات وتقديم النصائح التوعوية والإرشادات الطبية للمواطنين والمقيمين حول الأمراض كافة .
وأفاد مدير الشؤون الصحية بحفر الباطن أن صحة المحافظة قامت بعقد اجتماعات توعوية وتثقيفية توضيحية مع مدير الوحدة الصحية بحفر الباطن للتنسيق والتعاون فور بدء الدراسة في 25 / 10 / 1434هـ وكذلك عقد اجتماع آخر مع مدير التعليم بحفر الباطن في 29 / 10 / 1434هـ , كما تم الاجتماع مع محافظ حفر الباطن 3 / 11 / 1434هـ وإطلاعه على تطورات الوضع بالنسبة للمرض ، إضافة إلى جهود وزارة الصحة للتوعية الصحية من خلال كافة الوسائل الإعلامية والبوابة الالكترونية للوزارة .