بوتين يستقل الوحش
أستراليا تطلق مشروع طاقة خضراء بقيمة 100 مليار دولار
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 8 مناطق
قمة تاريخية.. ترامب يجتمع مع بوتين في ألاسكا
31 دولة عربية وإسلامية تدين تصريحات نتنياهو: استهانة بالغة وافتئاتًا صارخًا للقانون الدولي
وظائف شاغرة في شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة بمجموعة العليان في 4 مدن
وظائف شاغرة لدى مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة في نسما وشركاؤها
وظائف شاغرة بـ فروع شركة الفنار
تحدث الكاتب الأمريكي تشارلز كراوثامر عن أسباب توتر العلاقة بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية في الفترة الأخيرة.
وأكد الكاتب- في تصريحات للتلفزيون الأمريكي- أن التقارب الأمريكي الإيراني في الفترة الأخيرة هو السبب الرئيسي الذي دفع السعودية إلى إعادة النظر في علاقتها مع الولايات المتحدة.
وشرح كراوثامر أسباب التغير الأمريكي تجاه إيران بقوله: أمريكا تنظر إلى السعودية ودول الخليج عموماً على أنها دول غنية ولكنها في الوقت نفسه ضعيفة عسكرياً للغاية، أما إيران فتعتبر قوة عسكرية كبيرة، على عتبة التحول إلى قوة نووية عداونية جداً.
وأضاف: هذا ما دفع الولايات المتحدة إلى خلق نوع من التوازن في علاقاتها الخارجية رغم أن السعودية تعتبر إيران عدوها اللدود- حسب وصفه-.
وشدد الكاتب الأمريكي في ختام تصريحاته على أنه من حق السعوديين أن يتساءلوا عن فائدة تلك الصداقة الأمريكية التي تتقارب مع العدو، وحذر من فقدان الصديق السعودي.