إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
تحدث الكاتب الأمريكي تشارلز كراوثامر عن أسباب توتر العلاقة بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية في الفترة الأخيرة.
وأكد الكاتب- في تصريحات للتلفزيون الأمريكي- أن التقارب الأمريكي الإيراني في الفترة الأخيرة هو السبب الرئيسي الذي دفع السعودية إلى إعادة النظر في علاقتها مع الولايات المتحدة.
وشرح كراوثامر أسباب التغير الأمريكي تجاه إيران بقوله: أمريكا تنظر إلى السعودية ودول الخليج عموماً على أنها دول غنية ولكنها في الوقت نفسه ضعيفة عسكرياً للغاية، أما إيران فتعتبر قوة عسكرية كبيرة، على عتبة التحول إلى قوة نووية عداونية جداً.
وأضاف: هذا ما دفع الولايات المتحدة إلى خلق نوع من التوازن في علاقاتها الخارجية رغم أن السعودية تعتبر إيران عدوها اللدود- حسب وصفه-.
وشدد الكاتب الأمريكي في ختام تصريحاته على أنه من حق السعوديين أن يتساءلوا عن فائدة تلك الصداقة الأمريكية التي تتقارب مع العدو، وحذر من فقدان الصديق السعودي.