اليابان تشهد أعلى درجة حرارة على الإطلاق في يوليو
استقالة مفاجئة في الفيدرالي الأميركي
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
التضخم يرتفع في النمسا إلى 3.5%
احذروا إفشاء الأسرار لـ تشات جي بي تي
ثوران بركان ليوتوبي في إندونيسيا
حوادث انفجار البطاريات تُهدد مستقبل هواتف غوغل
القبض على شخصين لسرقتهما مركبة آخر في وضع التشغيل بالرياض
بدء تطبيق قواعد الاتحاد الأوروبي على نماذج الذكاء الاصطناعي
استئناف حركة القطارات على خط سكة حديد رئيسي في ألمانيا بعد نشوب حرائق
خصص رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، معظم خطابه أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، لمهاجمة الرئيس الإيراني الجديد، حسن روحاني، في أعقاب إعلان دول غربية أنها لمست “مؤشرات إيجابية” في الخطاب الإيراني.
ووصف نتنياهو، في كلمته الثلاثاء، الرئيس الإيراني بأنه “ذئب يرتدي ثوب حمل”، وقال إنه لا يستطيع أن يصدق أقوال روحاني، مشدداً على أن “أفعال إيران تتعارض بشكل فاضح مع تلك التصريحات”، في إشارة إلى خطاب الأخير أمام الأمم المتحدة في وقت سابق هذا الأسبوع.
وقال نتنياهو إنه لا فرق بين روحاني وسلفه، محمود أحمدي نجاد، فيما يتعلق بالسياسة الإيرانية، التي قال إنها “قامت خلال السنوات الثلاثين الأخيرة على تشجيع العنف والإرهاب في المنطقة والعالم”، كما وصف روحاني بأنه “العقل المخطط” للإستراتيجية النووية الإيرانية.
وشدد رئيس الحكومة الإسرائيلية على اتهامه للجمهورية الإسلامية بالسعي لإنتاج وامتلاك أسلحة نووية، وقال أمام الجمعية العامة للمنظمة الدولية متسائلاً: “لماذا أقامت إيران منشأة سرية تحت الأرض لتخصيب اليورانيوم، إذا كان برنامجها النووي للأغراض السلمية فقط؟”.
كما أشار إلى أن إيران “تخرق العديد من قرارات مجلس الأمن الدولي، بخصوص مشروعها النووي، رغم التداعيات الخطيرة المترتبة على اقتصادها”، وأضاف أن إيران تقوم أيضاً بتطوير صواريخ بالستية، “هدفها الأول والوحيد هو حمل رؤوس حربية نووية”.
وكان وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف، قد استبق كلمة نتنياهو أمام الأمم المتحدة، باتهام رئيس الوزراء الإسرائيلي بأنه “يبث الأكاذيب” حول البرنامج النووي لبلاده، كما أنه يضلل الرأي العام العالمي، من خلال الترويج بأن إيران أصبحت قريبة من إنتاج أسلحة نووية.
هههههههههههههههههه
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه