تعليم حائل: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غداً
ولي العهد يستقبل رئيس وزراء باكستان
ركيزة للأمن والازدهار.. زيارة رئيس وزراء باكستان تفتح آفاقاً أوسع للشراكة بين الرياض وإسلام آباد
لقطات لهطول أمطار الخير على تبوك
تخريج الدفعة الـ 55 لطلاب وطالبات جامعة الملك عبدالعزيز
سلمان للإغاثة يوزع 24,750 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
جامعة القصيم: الدراسة عن بعد.. غدًا
1.5 مليون رحلة شاحنة عبرت شبكة طرق المملكة خلال الربع الأول 2026
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع بالمنطقة مع وزير خارجية روسيا
الدولار يتجه لتحقيق أول مكسب في 8 جلسات
أشار تقرير البنك الدولي إلى أن الهند تعتبر أكبر متلق لتحويلات الأجانب في المملكة العربية السعودية، حيث استقبلت الهند في عام 2012 مبلغ 8.4 مليار دولار من قيمة التحويلات 27.6 مليار في العام نفسه، ما يمثل نسبة 30% من اجمالي التحويلات.
وحسب التقرير، فإن هناك ما يقارب مليوني عامل من الهند يعملون في السعودية، وتحتل مصر المركز الثاني في تلقي التحويلات من السعودية بينما باكستان في المركز الثالث.
وتعتبر الهند أكبر دولة متلق للتحويلات العالمية بوجه عام، تليها الصين، حيث تلقت الهند العام الماضي 000.000.00 496 دولار، مما يكشف قيمة التحويلات في دعم الاقتصاد الهندي.
ويعتبر نصف المغتربين الهنود من ولاية كيرالا الهندية، أي أن نصف التحويلات البنكية من أبناء هذه القبيلة، وهناك أيضاً في دول خليجية أخرى مثل الكويت والإمارات أعداد كبيرة من أبناء هذه القبيلة.
ومن المتوقع أن ترتفع نسبة التحويلات هذا العام لرقم قياسي، لسببين: الأول هو انخفاض قيمة الروبية مقابل الدولار، وعودة معظم العمال الهنود من المملكة بعد تطبيق القوانين الجديدة الخاصة بالعمال الأجانب.