مدير عام الجوازات يتفقّد سير العمل في صالات مطار الملك عبدالعزيز
إلغاء آلاف الرحلات الجوية بسبب عاصفة شتوية قوية في أمريكا
التدريب التقني تصرف 1000 ريال مكافأة المتدربين المتفوقين
ضبط 15 مقيمًا لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
السعودية ووزراء خارجية 18 دولة يدينون قرارات إسرائيلية توسّع السيطرة على الضفة الغربية
السيسي يغادر جدة وولي العهد في مقدمة مودعيه
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 500 سلة غذائية في الخرطوم
المشروبات الرمضانية قيمة غذائية لدى المصريين
ضبط مواطن رعى 15 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
تبادل طعام الإفطار عادة رمضانية تعكس التكافل الاجتماعي في الشمالية
أكد صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبد العزيز أمير منطقة عسير رئيس مجلس المنطقة أهمية تنمية الجوانب الأمنية والاجتماعية والاقتصادية والبيئية بالمنطقة بما يخدم المواطن.
وأوضح سموه أن إيجاد الفرص للشباب والتوظيف بالقطاع الخاص من أهم الأولويات في الوقت الراهن.
ونوه سموه خلال ترؤسه صباح اليوم اجتماع المحافظين السنوي الأول بمكتبه وبحضور وكلاء الإمارة المساعدين ومحافظي المحافظات وعدد من القيادات الأمنية على ضرورة تكامل الجهود بين الجهات الحكومية وتعاضدها بما يضمن سير العملية التنموية؛ لخدمة المواطن والمقيم في كافة أرجاء محافظات المنطقة ومراكزها، بالإضافة إلى التركيز على النواحي البيئية.
وشدد سموه على ضرورة تفعيل الدور المأمول للجوانب الأمنية والتركيز على سير عملها؛ كونه أساس استقرار الحياة وتطورها، موضحاً أن تعاون المواطن والمقيم مع الأجهزة الأمنية ضرورة وطنية وتنموية قائلا” الأمن الذي ننعم به يقف على هرم مسؤولياتنا”.
وقد شملت أوراق عمل الاجتماع عدداً من الجوانب المهمة، كتحسين الخدمات الحكومية المقدمة في كافة محافظات المنطقة ومراكزها والعمل على دعمها وتعزيزها وتفعيل الدور الرقابي والمتابعة من قبل رؤساء الأجهزة الحكومية بالمحافظات لإنجاز الأعمال في الوقت المحدد بأهدافها المنشودة ، كإيجاد فرص عمل لأبناء المنطقة، وأهمية مراقبة أسعار السلع وتوسيع الاستثمار وتهيئة أماكن الترفيه للأسر والشباب كالساحات الشعبية الخاصة بالاحتفالات وملاعب الشباب الرياضية وتهيئة المرافق العامة وتطويرها ، ورفع مستوى النظافة بداخل المدن والقرى، واستثمار الأماكن التراثية في المنطقة للمحافظة عليها وضمان الاستفادة من إمكانياتها .
