قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
شكا سكان قرى راكة -بمركز عمق التابع لمحافظة البرك في عسير- من سوء ووعورة الطريق الذي يربطهم بالطريق الدولي جدة_جازان، بطول 30 كيلومتراً، واعتبروه (كابوساً مزعجاً).
وقال الأهالي، إن معاناتهم ما زالت مستمرة مع الطريق، وخاصة مرضى الفشل الكلوي، إذ يضطر كثير منهم إلى قطع مسافات تصل إلى 125 كيلومتراً يوميّاً ذهاباً وإياباً، من قراهم للمستشفيات، ما يتسبب في مضاعفة ومعاناة المرضى.
وأوضح محمد الهلالي لـ”المواطن” أن وعورة الطريق، جعلت معاناة غسيل الكلوي أمراً شاقّاً ومثقلاً بالآهات، وذلك للمخاطر التي تحدق بهم من كل جانب، مبيناً أنهم يضطرون لقطع مسافات طويلة مع هذا الطريق بشكل يوميّ، عبر طرق محاط بكمّ هائل من الكبثان الرملية الزاحفة؛ حيث ﻻ تستطيع السيارات المشي به.
من ناحيته، بيّن علي عبده الهلالي، أنه يقطن بقرية راكة أكثر من 7 آلاف مواطن، وفيها أكثر من 9 حالات تعاني من الفشل الكلوي.
وأضاف: “نناشد أمير عسير ومدير فرع المواصلات بعسير، بضرورة النظر في معاناتنا بشكل عاجل، ومراعاة تلك الحالات، وإنقاذهم من سوء الطريق وأوجاع الألم، وسرعة التوجيه بسفلتة الطريق الذي أصبح كابوساً يوميّاً مزعجاً.
