الإطلالات الجبلية بالمدينة المنورة.. مقوّمات طبيعية تدعم صناعة الوجهات السياحية
مركز 911 يستعرض تجربة حية عبر تقنية الواقع لزوّار معرض واحة الأمن
ارتفاع عدد المراكز اللوجستية في السعودية إلى 23 مركزًا في 2024
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة جازان حتى المساء
استقرار أسعار الذهب اليوم
بدء تداول أسهم الرمز للعقارات في السوق السعودية اليوم
حساب المواطن يوضح الموقف حال إضافة تابع بتاريخ 10 ديسمبر
فتح باب القبول في برامج الدبلوم بالكلية التطبيقية بجامعة نجران
إخلاء طبي لمواطن من إندونيسيا لتلقي العلاج بالسعودية
أعلنت أمانة العاصمة المقدسة عن تهيئة البلديات الفرعية العشر بمكة المكرمة وتجهيزها بجميع احتياجاتها من العمالة والمعدات والآليات والفرق الميدانية، وذلك في جميع المجالات التي تتعلق بالنظافة وصحة البيئة ومتابعة الأسواق التجارية والمحال الغذائية.
وقال وكيل أمين العاصمة المقدسة للخدمات المهندس عبدالسلام مشاط إن الأمانة بجميع قطاعاتها أصبحت في جاهزية تامة، مبيناً أن البلديات جميعها بدأت في تنفيذ خطتها لموسم الحج، وستكون فترة تكثيف تنفيذ الخطة منذ يوم 11 ذي القعدة وتستمر لشهرين.
وأضاف مشاط: “بدأت فترة الذروة بالنسبة إلى أعمال الأمانة منذ يوم 20 ذي القعدة وحتى 20 ذي الحجة، والتي سيتم عمل البلديات خلالها على مدار الأربع والعشرين ساعة بنظام الورديات، موضحاً أن الخطة تتضمن التنسيق مع الإدارات العامة بالأمانة كل فيما يخصه بشأن تكثيف الأعمال المختلفة وتنفيذ الخدمات، إضافة إلى إصدار رخص المباسط الموسمية ومتابعة أعمال الإحداثيات والتعديات ومتابعة مقاولي المشاريع لإنهاء جميع الأعمال قبل دخول الموسم.
وبين مشاط أن بلديتي أجياد والغزة الفرعيتين ستشاركان في أعمال عدد من اللجان الميدانية المشكلة لمتابعة الباعة الجائلين والقضاء على الظواهر السلبية والأعمال الأخرى، مشيراً إلى أن منطقة المشاعر المقدسة تم تقسيمها إلى 27 منطقة خدمات وتم تجهيز كل منطقة بما تحتاج إليه من الفرق الميدانية والعمال والمعدات والأجهزة.
وأردف وكيل أمين العاصمة المقدسة للخدمات قائلاً: “بدأ المكلفون في تلك المراكز بمباشرة أعمالهم لتهيئة الأوضاع لاستقبال حجاج بيت الله الحرام وللمحافظة على سلامتهم وتهيئة الأجواء الصحية السليمة، مع تكثيف أعمال مراقبة الأسواق والمحال الغذائية ومتابعة جميع أماكن الخدمات”.