ضبط مخالف أشعل النار في الغطاء النباتي بمحمية طويق
مجمع الملك سلمان للغة العربية يحتفل بتخريج الدفعة الثانية من طلاب أبجد
رئاسة الحرمين تطلق أضخم مشروع قرآني عالمي يجمع بين الهدايات والتلاوة والتجويد
الإنسانية السعودية في الحج.. مبادرة طريق مكة نموذجًا رائدًا
طرح المناقصة الثالثة لهذا العام لاستيراد 655 ألف طن قمح
مساعي تشارك في برنامج الشراكات المجتمعية وتعزيز العمل التطوعي
شؤون الحرمين لضيوف الرحمن: حافظوا على نظافة المصليات وتجنُّبوا الجلوس في الممرات
سابك توقع 5 مذكرات تفاهم لتطوير صناعة البتروكيماويات وتوطين التقنية
استقرار التضخم في السعودية عند 2.3% خلال أبريل
أسعار الذهب تهبط لأدنى مستوى في أكثر من شهر
يبدأ المعهدُ الملكي الصناعي الثانوي بالرياض استقبالَ طلبات القبول والتسجيل على برامج الدبلوم الثانوي المطور للفصل التدريبي الثاني من العام التدريبي 1434 – 1435 وذلك يوم الأحد المقبل.
وأوضح مديرُ المعهد -المهندس محمد بن عبدالله القحطاني- أنه سيتم القبول في الأقسام التالية: (الإنشاءات المعدنية – المحركات والمركبات – الكهرباء – الميكانيكا العامة – الحاسب الآلي – الإلكترونيات – برنامج الطباعة).
وقال إنه سيتم تقسيم السنة التدريبية لثلاثة فصول تدريبية، بحيث تكون مدة التدريب في كل فصل تدريبي (13) أسبوعاً ويحصل المتدرب على (30) ساعة تدريب أسبوعية بمعدل (6) ساعات يومية لمدة (5) أيام، وتكون الإجازة بين كل فصل أسبوعاً واحداً للمتدربين بالإضافة للإجازة الصيفية.
وأضاف أن مدة التدريب خمسة فصول دراسية لحملة شهادة الصف الأول ثانوي والصف الثاني ثانوي، وسبعة فصول دراسية لحملة الكفاءة المتوسطة، بحيث يكون الفصل الأول والثاني عبارة عن برنامج تدريبي عام.
وأشار إلى أنه تُقدَّم للمتدرب المنتظم في التدريب مكافأة شهرية مقدارها (800) ريال، فيما يحصل الخريجُ على دبلوم المعهد الصناعي الثانوي المطور المصنف من قِبل وزارة الخدمة المدنية على المرتبة الخامسة (الدرجة الأولى)، كما يمنح الخريجون فرصة مواصلة التدريب في الكليات التقنية بعد التخرج.
وأضاف أنه يُشترط للقبول في برامج دبلوم المعهد الصناعي الثانوي المطور أن يكون المتقدم حاصلاً على شهادة الكفاءة المتوسطة أو إتمام الصف الأول ثانوي أو الثاني ثانوي، وأن يكون لائقاً طبياً للتخصص المتقدم له، وأن يكون متفرغاً للتدريب وأن لا يكون للمتقدم شهادة تدريب تقني أو مهني سابقة تعادل أو تفوق الشهادة المتقدم عليها وأن يبلغ السن النظامية للعمل حال تخرجه من البرنامج التدريبي.
وأوضح أنه يمكن للمتدرب الاستفادة من برامج التدريب المنتهي بالتوظيف بالشراكة مع عدد من الشركات الكبرى الوطنية.
وحث القحطاني الراغبين في التسجيل على مراجعة خدمات المتدربين بالمعهد أو للتسجيل عبر موقع المعهد الإلكتروني.
حازم ابراهيم
السلام عليكم
هل يصح التسجيل لغير السعودي وشكرا..