هيئة التراث ترصد 24 حالة تعدٍ على مواقع وقطع أثرية خلال يوليو 2025
عناصر شائعة في المطابخ والحمامات وغرف الغسيل تهدد صحتك!
القبض على مخالفَيْن لتهريبهما 36 كيلو قات في عسير
جامعة نجران تعلن تمديد فترة القبول في الدبلومات المدفوعة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 44.4 كيلو حشيش في جازان
ضبط مواطن رعى 80 رأسًا من الأغنام في محمية الملك عبدالعزيز
عزّنا بطبعنا.. هوية اليوم الوطني السعودي الـ95 تعبّر عن قيم السعوديين
زلزال بقوة 6 درجات بالقرب من سواحل كامتشاتكا الروسية
الخارجية الأسترالية: حل الدولتين أفضل فرصة لتحقيق السلام
جامعة طيبة تعلن عن فرص تعاون للكفاءات الوطنية للتدريس بنظام الساعات
أتلفت بلديةُ الشوقية الفرعية أكثر من (750) رأساً من الأغنام المذبوحة، وإزالة الحظائر التي يمارس فيها الذبح بطريقة لا تراعي الاشتراطات الصحية.
كما صادرت البلديةُ أكثر من (920) رأساً من الأغنام و(12) من الأبقار، بعد مداهمة عدد من الحظائر العشوائية للمواشي في منطقة العكيشية التي تقوم بالذبح العشوائي وغير الخاضعة للشروط الصحية.
وأوضح رئيس بلدية الشوقية المهندس بندر بن حسن قباني أن البلدية شكلت مجموعةً من الفرق الميدانية للقيام بعملية المراقبة والمتابعة وبمشاركة إدارة وحدات الذبح بالأمانة والمجاهدين، وعلى الفور تمت إزالة (15) حظيرة يقوم أصحابها بالذبح العشوائي دون توفر أدنى الاشتراطات الصحية، وطبقت الأنظمة على المخالفين.
وأشار القباني إلى أن هذه الحملات تأتي ضمن أعمال وخطة أمانة العاصمة المقدسة، ذات العلاقة بصحة وسلامة المواطنين والمقيمين وحجاج بيت الله الحرام وتوفير الأجواء الصحية الآمنة لهم.