التوازن الرقمي للأطفال يبدأ من القدوة الأسرية
نيجيريا.. ارتفاع ضحايا هجوم كاتسينا إلى 50 قتيلًا واختطاف العشرات
علماء يكتشفون فيروسًا يقضي على مسببات الالتهاب الرئوي
طرق وقاية أشجار الحمضيات من الحشرة القشرية
وزارة الداخلية تقيم معرض الذكاء الاصطناعي في خدمة الإنسان بالرياض
إتاحة التقديم المباشر على تأشيرة العمرة من خارج السعودية
القبض على مروج الشبو في الشرقية
صناعة العقال من شعر الماعز حرفة يدوية تقليدية تتوارثها الأجيال
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم دون ترخيص في محمية الإمام فيصل
إيداع دعم الحقيبة المدرسية والزي المدرسي لمستفيدي الضمان الاجتماعي غدًا
فجّرت مطالبُ ٦٠٠ عامل نظافة بصرف رواتبهم المتأخرة في الطائف –اليوم- موجةَ غضب واستياء عدد من المغردين الذين طالبوا بصرف رواتب هؤلاء العمال الذين تركوا بلدانهم لأجل الرزق.
واستشهد عددٌ من المغردين على صفحة التواصل الاجتماعي “تويتر” بأدلة وأحكام شرعية تجرّم مَن يؤخر رواتب هذه الفئة.
وكشف المغردُ “ماجد النفيعي” أنّ ملف أزمة النظافة عاد من جديد للسطح، وقال: “عادت حليمة لعادتها القديمة”.
واستشهد المغردُ “سطام العالي” بفتوى الشيخ صالح الفوزان في حكم من يؤخر رواتب العمالة التي تعمل تحت أيديهم، حيث قال فضيلته “هذا ظلم والعياذ بالله، يعني تأخير أجور العمال أو غيرهم هذا ظلمٌ لهم، قال صلى الله عليه وسلم: “أعطوا الأجير أجرته قبل أن يجف عرقه”، وجاء في الحديث أن الرسول -صلى الله عليه وسلم- يكون خصماً يوم القيامة لمن استأجر أجيراً فاستوفى منه العمل ولم يُعطهِ أجره.
وغرد ممدوح القرشي قائلاً: إن أزمة رواتب عمال نظافة الطائف تظهر كذلك في مكة.
وأوضح مغردٌ آخر يقول: “لهم دعوة لا ترد” فيما شارك مغردون تحت وسم #عمال_نظافة_الطائف_متأخرة_
وكانت الجهاتُ الأمنية في الطائف باشرت تجمُّع ٦٠٠ عامل نظافة –اليوم- يطالبون برواتبهم المتأخرة لعدة أشهر، وتم إحالتهم للجنة العمالية في محافظة الطائف.
وعلمت “المواطن” من مصادرها أنه تم استدعاء مسؤول الشركه للتحقيق معه.