مساند تُجيب.. ما الموقف حال عدم تحويل راتب العمالة عبر القنوات الإلكترونية؟
الإفراط في استخدام الشاشات يضعف التحصيل الدراسي للأطفال
وزير الإعلام: حريصون على تمكين الشباب في القطاع الإعلامي وتزويدهم بالمهارات الحديثة
مصر: مسار التفاوض مع إثيوبيا وصل لطريق مسدود
إجراءات جديدة لدخول منطقة شنغن
4 قتلى وأكثر من 20 مصابًا في إطلاق نار بولاية أميركية
ضبط 6,337 دراجة آلية مخالفة في مختلف مناطق المملكة
عملية لأول مرة بالشرق الأوسط تعيد النظر لمريضة في مستشفى الملك خالد
توضيح من حساب المواطن بشأن موعد دراسة حالة الأهلية
السعودية ضمن أسرع مؤشرات إدارة الموارد المائية المتكاملة في العالم
تحدث الكاتب الأمريكي تشارلز كراوثامر عن أسباب توتر العلاقة بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية في الفترة الأخيرة.
وأكد الكاتب- في تصريحات للتلفزيون الأمريكي- أن التقارب الأمريكي الإيراني في الفترة الأخيرة هو السبب الرئيسي الذي دفع السعودية إلى إعادة النظر في علاقتها مع الولايات المتحدة.
وشرح كراوثامر أسباب التغير الأمريكي تجاه إيران بقوله: أمريكا تنظر إلى السعودية ودول الخليج عموماً على أنها دول غنية ولكنها في الوقت نفسه ضعيفة عسكرياً للغاية، أما إيران فتعتبر قوة عسكرية كبيرة، على عتبة التحول إلى قوة نووية عداونية جداً.
وأضاف: هذا ما دفع الولايات المتحدة إلى خلق نوع من التوازن في علاقاتها الخارجية رغم أن السعودية تعتبر إيران عدوها اللدود- حسب وصفه-.
وشدد الكاتب الأمريكي في ختام تصريحاته على أنه من حق السعوديين أن يتساءلوا عن فائدة تلك الصداقة الأمريكية التي تتقارب مع العدو، وحذر من فقدان الصديق السعودي.