البحرين تتصدى لاعتداءات جوية إيرانية وتدعو المواطنين إلى الحذر
من بين 47 فريقاً.. إبداعثون بريدة يعلن المتأهلين للنهائيات والخميس موعد الحسم
التدريبات البدنية تساعد على الإقلاع عن التدخين
#يهمك_تعرف | حساب المواطن: إضافة تابع في 10 يونيو تُدرج ضمن أهلية أغسطس
الجيش الأميركي: استهدفنا الدفاعات الجوية والصواريخ والمسيرات الإيرانية
المرور: ترك مسافة آمنة يقلل مخاطر الحوادث على الطرق
الجيش الأردني: اعتراض وإسقاط 4 صواريخ دخلت المجال الجوي قادمة من إيران
موجة حارة تلامس 50 درجة مئوية على الشرقية
ترامب: وفاة ليندسي غراهام طبيعية ولا علاقة لها بنظريات المؤامرة
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على 4 مناطق
عقدت أمانة الطائف حلقات عمل للمختصين، لاستراتيجية العمل بالأمانة، والتي تتضمن تنمية وتطوير وتحسين البيئة العمرانية والبنية التحتية للتجمعات الحضرية والقروية، وتعزيز القدرات الوظيفية والإمكانات المؤسسية المختلفة، وتحقيق التوازن في التنمية بين المراكز الإدارية التابعة للمحافظة، وضمان السلامة العامّة والحفاظ على البيئة، وتعزيز تطبيق مبادئ وممارسات الحكومة الإلكترونية وتكنولوجيا المعلومات في أعمال الأمانة، والارتقاء بالمستوى المعيشي ومستوى الخدمات المقدمة لجميع المواطنين، والاستثمار الأمثل للموارد المالية وتحفيز الاستثمار.
وشارك في الحلقات أمين الطائف -المهندس محمد بن عبدالرحمن المخرج- والمختصّون في الأمانة.
وتم التركيز على معايير تحديد أوزان الأهداف الاستراتيجية، من خلال درجة مساهمة الهدف العام للأمانة، بتحقيق الأهداف العامة لخطة التنمية العاشرة، بينما تم إعطاء وزن أكبر للأهداف التي تسهم بشكل مباشر في تحقيق هدف أو أكثر من أهداف التنمية، كما تم إعطاء وزن أكبر للأهداف ذات العلاقة المباشرة بالصلاحيات والاختصاصات المحددة للبلديات، والأهداف المتعلقة بالمهام الرئيسة، ووزن أقل للأهداف المتعلقة بالمهام المساندة والداعمة.
وجرت مناقشة دراسة تطوير الهيكل التنظيمي والتطوير الشامل لأمانة الطائف؛ حيث تهدف الدراسة إلى مراجعة وتقييم الهيكل التنظيمي المعمول به حالياً، واقتراح فرص التطوير في ضوء أهداف الخطة الاستراتيجية للأمانة، ومن ثم إعادة تصميم الهيكل، في ضوء نتائج التقييم واقتراح الوظائف المستحدثة والاحتياج الوظيفي المناسب للهيكل الجديد.
