استقالة القائد الأعلى لـ القوات الأمريكية في أوروبا
إسبانيا تتأهل لدور الـ16 في كأس العالم بثلاثية في شباك النمسا
ترامب يهاجم الناتو مجددًا: أنفقنا 999 مليار دولار بلا فائدة
ارتفاع أسعار النفط عند التسوية بنسبة 0.32%
ارتفاع ضحايا انفجار دمشق إلى 9 قتلى بينهم 6 محامين وإصابة 19 آخرين
مشاريع أنسنة الطرق والمرافق العامة تعزز جودة الحياة وتنشط الاقتصاد بعسير
الثعلب الأحمر.. أكبر أنواع الثعالب البرية وأكثرها انتشارًا في المملكة
الأمم المتحدة عن انفجار دمشق: استهداف المدنيين أمر غير مقبول
القبض على مواطن سرق مركبة في وضع التشغيل وحاول دهس قائدها بالرياض
فلكية جدة: كوكب الزهرة يلمع ويزين سماء المملكة
أبدى عدد من التربويين والتربويات وأولياء الأمور استغرابهم من تنصل إدارة التربية والتعليم بحائل من مسؤولية تعليق الدراسة بسبب الأمطار الغزيرة التي تشهدها منطقة حائل منذ ليلة البارحة، على الرغم من التحذيرات المتوالية من خطورة الحالة.
وأعرب عدد من المدرسين والمدرسات الذين يعملون في القرى الواقعة جنوب حائل وشرقها التي تشهد هذه اللحظات أمطاراً غزيرة وجريان الأودية والشعاب التي قطعت الطرق المؤدية إلى مدارسهم، عن تخوفهم من غزارة الأمطار.
وأوضح عدد من مديري المدارس لــ”المواطن” أن التعميم الذي صدر من الإدارة في الحالة السابقة والذي ينص على إسناد تعليق الدراسة إلى مديري المدارس والمكاتب الإشرافية التي تتبعها، كان حالة خاصة بسبب الأمطار التي هطلت في ذلك الوقت، مشيرين إلى أنه ليس من صلاحياتهم الآن تعليق الدراسة؛ لأن ذلك من اختصاص مدير التعليم المبني على مخاطبات الدفاع المدني.
وكانت مصلحة الأرصاد نشرت على موقعها وفي وقت مبكر حالة تحذيرية من التغيرات المناخية على عدد من مناطق المملكة وأولاها حائل، إضافة إلى التنبيهات التي نشرها الدفاع المدني على لسان ناطقه الإعلامي.
خالد الاحمد
يارب احفظ بلادنا من كل مكروه