يوم التروية.. منى تنبض بالحجيج وتُجسّد واحدة من أعظم منظومات إدارة الحشود في العالم
وزير الإعلام يزور جريدة أم القرى ومقار منظومة الإعلام بالمشاعر المقدسة وعدد من الجهات الأمنية
الدفاع المدني يعزز انتشاره ميدانيًا في المشاعر المقدسة لاستقبال ضيوف الرحمن
حافلات المدينة تعلن إيقاف خدمة النقل العام مؤقتًا ضمن الترتيبات التشغيلية لموسم الحج
أكثر من 130 خدمة في تطبيق نسك لتيسير رحلة ضيوف الرحمن
القوات الخاصة للأمن والحماية تشارك في المهام الأمنية بموسم حج 1447هـ
بئر زمزم رمز للرحمة الإلهية وملاذ للحجاج والمعتمرين ارتبطت بها قلوب المسلمين
قرارات إدارية بحق 8 مخالفين لنقلهم 18 مخالفًا لا يحملون تصاريح الحج
سلمان للإغاثة يوزع 1.000 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
ظاهرة فلكية نادرة يوم عيد الأضحى.. الشمس باتجاه القبلة على مستوى العالم
ثمَّن الدكتور خالد السبتي -الأمين العام لمؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة”- رعايةَ خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز -حفظه الله- لمعرض “ابتكار 2013″، والذي تنظمه مؤسسةُ الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة”، وأرامكو السعودية.
وقال الدكتور السبتي: إنّ رعايته الكريمة -رعاه الله- تؤكد حرصه لبناء مجتمع الإبداع والابتكار والمعرفة، وسعيه الدائم لتوفير المقومات اللازمة التي تسمح لأبناء المجتمع القيام بدورهم في خدمة أهداف التنمية الشاملة والمستدامة.
وأضاف د. السبتي: “أن المعرض يمثل تعاوناً مهماً بين موهبة وبين أرامكو السعودية، مشيراً إلى أنّ معرض هذا العام يحمل أهمية خاصة كونه يأتي مكملاً لما تم تحقيقه من إنجازات خلال المعرضين السابقين عامي 2008، و2010.
وأكد أن “ابتكار” مؤشر على سعي المملكة الدائم لمنافسة الدول الرائدة بالعالم في هذا المجال، مرتكزة في ذلك على رأسمالها المعرفي القائم على الإبداع والابتكار، لتعزيز تطورها الاجتماعي ونجاحها الاقتصادي.
وقال: “إنّ “ابتكار” أسهم في ترسيخ ثقافة الإبداع وإبراز نماذج وطنية ناجحة تثري مجمل القطاعات، والأرقام المسجلة في المعرضين السابقين خير دليل وشاهد على أهميته ودوره في تعزيز الإبداع والابتكار بالمملكة”.

التربيةالخاصة و الكفيف!!
دمج الطﻻب المكفوفين بمجمعات تعليمية مزدحمةبالطﻻب وفي مبنى دورين يعكس حجم الأهمال الذي يوجهه الطالب الكفيف بالرياض..