طيور النحَام “الفلامنجو” تُزين بحيرة قارون التاريخية
القادسية يحقق فوزًا ثمينًا على الشباب بدوري روشن
باكستان تعرب عن تضامنها الكامل مع المملكة وترحب بالجهود الإقليمية لتهدئه الوضع في اليمن
185 صقرًا للمحترفين المحليين يتنافسون في اليوم السابع لمهرجان الملك عبدالعزيز
الهلال يقسو على الخلود بثلاثة في دوري روشن
“غازكو” تعلن توحيد أسعار تعبئة غاز البترول السائل بجميع مناطق المملكة
برعاية وزير التعليم.. تدشين مبادرة ائتلاف الجامعات وتكريم المتميزين ضمن ملتقى التعليم الرقمي 2025
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس وزراء باكستان
القبض على مواطن لنقله مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
فلكية جدة: سماء 2026 تزخر بالظواهر الفلكية
أكّد الدفاعُ المدني أنه تلقى أكثر من 3900 بلاغ جراء الأمطار والسيول، فيما تتواصل عملياتُ البحث عن 3 مفقودين في الرياض، وتمكَن من إنقاذ 55 شخصاً في حوادث الأمطار والسيول، وانتشال 76 مركبة وحافلة جرفتها السيول، وإيواء 83 شخصاً و13 أسرة، ووفاة 12 شخصاً جرّاء هطول الأمطار والسيول.
وباشرت وحداتُ وفرقُ الدفاع المدني -طوال أمس الخميس وحتى منتصف نهار اليوم الجمعة- أكثرَ من (3911) بلاغاً جرّاء الأمطار والسيول والتي سقطت خلال 24 ساعة الماضية على منطقتي الرياض والشرقية.
وتمكّن رجالُ الدفاع المدني من إنقاذ (55) من المواطنين والمقيمين الذين احتجزتهم مياه الأمطار والسيول في عدد من المواقع بالإضافة إلى انتشال (76) مركبة وحافلة جرفتها مياه الأمطار, بينما بلغ عددُ الوفيات نتيجة للحوادث الناتجة عن الأمطار والسيول وفاة (12) شخصاً منهم 8 في منطقة الرياض و2 في مدينة عرعر و(1) شخص في القنفذة بالإضافة لحالة (1) غرق في منطقة الباحة.
وأوضح المركزُ الإعلامي للمديرية العامة للدفاع المدني -في بيان عن سير العمليات الميدانية الخاصة بحوادث الأمطار والسيول- تواصل عمليات البحث والإنقاذ عن (3) مفقودين جراء الأمطار في منطقة الرياض.
وأشار البيانُ إلى أن عمليات الدفاع المدني بمنطقة الرياض تلقّت خلال يوم أمس (3849) بلاغاً عن حوادث الأمطار، وتمكًنت من إنقاذ أكثر من (23) شخصاً, بالإضافة إلى رفع (30) مركبة وحافلة جرفتها مياه الأمطار.
بينما بلغ عددُ البلاغات التي تلقتها عمليات الدفاع المدني بالمنطقة الشرقية (62) بلاغاً تم مباشرتها وإنقاذ (32) شخصاً و(46) مركبة.
وأكّد المتحدثُ الرسمي للدفاع المدني -العقيد عبدالله العرابي الحارثي- أنّ جميع مديريات الدفاع المدني بالمناطق في حالة تأهب واستعداد كامل لمباشرة كافة البلاغات جرّاء الأمطار الغزيرة التي هطلت في الأيام السابقة وما نتج عنها من جريان للسيول, محذراً من مخاطر الخروج إلى البَرّ والتعرض لمخاطر السيول المنقولة أو الانهيارات الأرضية والصخرية في المواقع المحيطة بمجاري السيول.