مذكرة تفاهم بين “تكامل” وصندوق العمل البحريني لنقل الخبرات في مجالات سوق العمل
السعودية تُدين الممارسات الاستفزازية المتكررة لمسؤولي حكومة الاحتلال بحق المسجد الأقصى
اشتراطات جديدة للمختبرات الغذائية لضمان سلامة الأغذية وتعزيز البيئة الاستثمارية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس النيجر
زلزال جديد في كامتشاتكا الروسية وتحذير من تسونامي
مسارات جديدة ضمن شبكة حافلات الرياض بدءًا من اليوم
موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية حتى المساء
ارتفاع الرقم القياسي لأسعار العقارات بـ3.2% في الربع الثاني 2025
تفشٍّ واسع لحمى الضنك في دول المحيط الهادئ
وظائف شاغرة لدى البنك الإسلامي
أبلغت الشؤون الصحية بالطائف المستشفيات ومرافقها بالاستعداد، ورفع الجاهزية في جميع الأوقات خلال الأسبوع الجاري، وذلك بعد التنبيهات التي أصدرتها “هيئة الأرصاد” عن تقلبات جوية في مختلف المناطق والمحافظات، مصحوبة بأمطار من متوسطة إلى غزيرة.
وجاء ذلك في تعميم لإدارة الطوارئ والأزمات عبر نظام الرسائل القصيرة “sms” لكافة مديري المستشفيات والمسؤولين عن المرافق الصحية.
وأشار المتحدث الرسمي بالنيابة مدير العلاقات والإعلام بصحة الطائف عبدالهادي الربيعي إلى أن إدارة الطوارئ والأزمات لديها خطة للعمل بها أثناء الأمطار تتمثل في المشاركة بتقديم الخدمات الإسعافية والطبية ميدانياً من خلال إنشاء مناطق الفرز الطبي، حسب ما يتطلبه الموقف بالتنسيق المشترك مع الدفاع المدني والجهات ذات العلاقة.
وأضاف الربيعي أن رفع الجاهزية في المرافق الصحية يأتي تحسباً لأي طارئ في جميع الأوقات.
وأوضح أن جميع ما يرد من الأرصاد أو الدفاع المدني لغرفة العمليات يتم تمريره فوراً إلى مختلف المرافق الصحية من خلال المخاطبات الرسمية أو عبر نظام الرسائل القصيرة عبر الهواتف الجوالة أو من خلال شبكة الاتصالات اللاسلكية.
ولفت الربيعي إلى أن غرفة العمليات مرتبطة لاسلكياً بغرف العمليات الأخرى ذات العلاقة مثل الدفاع المدني، والهلال الأحمر، وأمن الطرق، إضافة إلى المستشفيات العسكرية والأهلية والقطاعات الصحية التابعة للشؤون الصحية لتبادل نقل المعلومات والتنسيق الفوري فيما بينها.