40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
شنّت صحيفة “ذا جاكرتا بوست” الإندونيسية هجوماً شديداً على الحكومة الإندونيسية بسبب تعاملها مع قضية العمّال المرحلين من المملكة؛ بسبب مخالفة قواعد العمل بعد انتهاء فترة السماح في الثالث من نوفمبر الجاري.
وأشارت الصحيفةُ إلى أنّ الحكومة عليها أن تعي أنّ حماية المواطنين هو جزء من مسؤوليتها الدستورية سواء كانوا داخل الوطن أو خارجه، إلا أنّ ما يحدث في عملية الترحيل المتكرر للعمال الإندونيسيين في بعض البلدان يقول عكس ذلك، حيث إنّ هناك بالتأكيد شيئاً خاطئاً في عملية إرسال العمال للخارج.
وأكدت الصحيفةُ أن الحكومة لا يمكن أن تغسل يديها من هذه الفوضى، وأصبحت الكرامة الوطنية على المحك، وهذا ما يظهر بوضوح في طريقة ترحيل العمال من البلاد التي يعملون فيها.
وطالبت الصحيفةُ باحترام سياسة العمل في المملكة السعودية، وأن تكفل للعمال المبعدين العودة إلى ديارهم بأمان، حيث إنّ تكلفة إعادتهم ستكون من جيوب دافعي الضرائب في البلاد.
وطالبت الصحيفةُ أيضاً الحكومة الإندونيسية ومكاتب العمل والوزارات المعنية بتوعية المواطنين بقوانين العمل في السعودية والبلدان المستقبلية وتعريفهم بحقوقهم وواجباتهم، حيث إنهم عرضة للغش والإيذاء من قِبل بعض ضعاف النفوس.