استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم المناطق حتى الأحد والمدني يحذر
ملتقى خبراء الاستراتيجية الـ 9 يطرح رؤى نوعية لتعزيز الأداء المؤسسي
التأمينات: لا تغيير في نسب الاشتراك للمشتركين الحاليين
دخان أسود في الفاتيكان فماذا يعني ذلك؟
ترتيب دوري روشن.. الاتحاد يُعزز صدارته والنصر يتراجع
القبض على مقيم ارتكب عمليات نصب بنشر إعلانات حملات حج وهمية
مراكز نسك عناية تتوزع في مختلف المواقع لتغطية نقاط تواجد الحجاج
الاتحاد يقلب الطاولة ويخطف فوزًا قاتلًا من النصر
عصاميون تعلن الفائزين بموسمها السادس لأفضل المشاريع الريادية السعودية
طريقة إضافة تابع في حساب المواطن
قال رئيسُ الوزراء “الإسرائيلي”، بنيامين نتنياهو: “إنّ تخفيف العقوبات عن إيران سيرفع عن كاهلها الضغط الاقتصادي الذي يمكن أن يدفعها إلى اتخاذ قرار حقيقي بوقف برنامجها النووي”.
وأضاف نتنياهو –في مقابلة مع السي إن إن-: “إيران باتت على الحافة حالياً واقتصادها يكاد يكون مشلولاً، وفجأة نزيل عنها هذا العبء، سيرى الجميع في ذلك وسيلة لها للإفلات”.
وأعرب نتنياهو عن اعتقاده أن إيران لم تقدم سوى القليل من التنازلات في العرض المقترح، مشيراً إلى أنها ستحتفظ بقدرتها على صنع سلاح نووي.
ورأى نتنياهو أن الطريقة الأمثل لدفع طهران باتجاه اتفاق أفضل هو مواصلة فرض العقوبات عليها قائلاً: “لا أظن أنّ على الدول الغربية مواصلة الضغط على إيران فحسب، وإنما زيادته أيضاً لأنه بات يجدي نفعاً”.
وقال: “إذا أوقفنا الضغط الآن في الوقت الذي لا تزال فيه إيران ترفض تفكيك جهاز طرد مركزي واحد، فما وسائل الضغط التي ستكون متوفرة بعد رفع العقوبات؟!”
وحذّر نتنياهو من أن توقيع اتفاق سيئ مع إيران قد يوصل إلى نقطة يصبح معها من الضروري اللجوء إلى الخيار العسكري مضيفاً: “الاتفاق السيئ سيوصلنا تحديداً إلى النقطة التي لا نريد أن نصل إليها، وأظن أنه بحال كنا نطمح إلى الوصول لحل سلمي فسيكون من الأفضل تشديد العقوبات”. مضيفاً: “الشعب اليهودي موجود منذ أربعة آلاف عام، ولن نسمح للملالي المسلحين بالسلاح النووي بتهديدنا”.