الدولار قرب أدنى مستوى في أسبوعين
أمريكا تسجل 19 وفاة في ولاية نيوجيرسي بسبب موجة الحر
مصرع 6 أشخاص في انهيار مبانٍ جراء الأمطار الغزيرة في الهند
المنتخب الإنجليزي يعبر المكسيك ويواجه النرويج في ربع نهائي كأس العالم 2026
هاري كين يواصل التألق ويشعل المنافسة على لقب هداف مونديال 2026
طقس الاثنين.. أجواء حارة ورياح نشطة على عدة مناطق
أمانة الشرقية تبدأ المرحلة الثانية من تطوير شارع الرياض في القطيف
أتربة مثارة على الشمالية حتى السابعة مساء الاثنين
جامعة طيبة تتيح القبول لأصحاب المواهب المتميزة عبر برنامج جدير للتميز النوعي
الموارد البشرية توقّع اتفاقية جديدة لتوظيف العمالة المنزلية مع كينيا
بين صاحب السمو الملكي الأمير مشاري بن سعود أمير منطقة الباحة أثناء جلسة الحوار المفتوح بملتقى الباحة للإعلام والذي ترعاه “المواطن” إعلامياً تقصير الإعلام في إعطاء الباحة مكانها الطبيعي وقال ” أعدّ لي الإخوة بالعلاقات مجموعة نقاط ولكن أن أفضفض مافي نفسي خيرٌ من أن أفضفض مافي نفوسهم ” .
وأضاف ” في إحدى المرات كنت أستمع للإذاعة وإذا بالمذيع الكريم يعلن الترددات ولم أسمع تردد الباحة , حتى الإذاعة لم تعلن التردد فالإعلام مُقصّر وعليه إيضاح أن منطقة الباحة جديرة بأخذ مكانها الطبيعي ” .
وتابع أمير الباحة الفضفضة بما في نفسه : “رجال الأعمال كذلك مقصرون نرجوا منهم العودة للباحة وطلب التقاعد المبكر وإستثمار جزء من أموالهم بالباحة الغنية برجالها الأوفياء في شتى المجالات ” .
وأوضح أمير منطقة الباحة أن وزير الإعلام وعد بدعم المنشآت الإعلامية بعد ضمان ربحيتها وجودة عملها بالمنطقة .
من جهته ، قال الإعلامي قينان الغامدي في مداخلة له : أختلف مع الأمير مشاري في أن الباحة مظلومة إعلامياً , بل الإعلام مرآة تعكس العمل , والإعلام السعودي برمته قصير عن قامة المملكة ولكنني أتمنى أن يحضى الإعلام كما حضي التعليم بـ 10 مليار ليستطيع فتح المعاهد والمراكز التي تُعنى بالإعلام والإعلاميين .

ووجه قينان ” سؤالاً للأمير سلطان بن سلمان بقوله : الإقتصاد حر وهناك مناطق غير جاذبة للمستثمر , فموسم الباحة شهرين في السنة وبه فندقين تمتليء . لماذا لاتتبنى هيئة السياحة النظام الإشتراكي في مناطق الأطراف مع القطاع الخاص ؟ .
ورد سموه بقوله : أدعوك لمتابعة ملتقى عسير , وحتى الصناعة غير مغرية للمستثمرين والتي بلغت سعودتها 27% وكما هو معروف فالصناعة بها فرص عمل , والدليل حافز والبرامج المشابهة .
وأضاف سموه : كلفني الأمير مشاري بن سعود بإقامة فندق ومنتجعات وبإذن الله ستُدعم السياحة من هذا الجانب .