إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
يجري باحثون ومهندسون إنجليز، أبحاثاً لإطلاق أول سيارة بدون قائد، مع عام 2015، بمبلغ مليون جنيه إسترليني، ويتوقع صناع السيارة لها الانتشار في عام 2017.
ووفقاً لتقارير إعلامية، السيارة مزودة بمحرك كهربائي في كلّ عجلة، وتستخدم مزيجاً من الكاميرات عالية الوضوح وأجهزة استشعار للتنقل، وهي تشعر بالناس وأعمال الطرق والمباني، ما سيجعل من السيارات التقليدية -بعد ذلك- أمراً مضيعاً للوقت بشكل كبير.
ويتوقع جون مايلز -الأستاذ في قسم الهندسة بجامعة كامبريدج- لتلك السيارة، أن توفّر أماكن كبيرة ومساحات للمشاة، وأعربت شركات صناعة السيارات الكبرى -مثل فورد وجاجوار ولاند روفر وجنرال موتورز- عن تحمسها لفكرة السيارة الجديدة، التي تمكّن الراكب من أن يشاهد فيلماً أو يقرأ جريدة أو يقوم بعمل أي شيء على جهاز الكمبيوتر، ولا يجلس فقط لقيادة السيارة، وكل ما عليه هو أن يوصلها بجوجل إيرث ويعطيها الأمر بالذهاب إلى مكان ما.
