ضبط وافد لممارسته أفعالًا تنافي الآداب العامة في مركز مساج بعسير
اختتام مناورات تمرين “ميدوزا 14” بمشاركة القوات البحرية الملكية السعودية
الحرس الوطني تحتفل بتخريج دورة دبلوم المساعد الصحي لأفواج الوزارة
السعودية تبرز تمكين دور المرأة على المستويين المحلي والدولي في المجال الصناعي
“الشؤون الدينية” ترفع جاهزيتها ليوم الجمعة في المسجد الحرام والمسجد النبوي
السوق المالية: قبول طلب تقييد دعويين جماعيتين من مستثمرين ضد شركتين
انطلاق منافسات جائزة جدة الكبرى للفورمولا 1 (F1H2O)
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ97
السعودية لتنظيم الكهرباء تطلق نموذج حماية المستهلك وهويتها الجديدة
بدء أعمال السجل العقاري في 322 حيًا في ثلاث مناطق
أغلقت صحة جازان -كإجراء تحفظي- مستوصفاً طبياً في محافظة صامطة وآخر في محافظة الدرب ومستوصفاً ومجمعاً طبياً في العيدابي، وذلك لوجود مخالفات، وفق جدول جولات ميدانية تفتيشية مفاجئة على القطاع الصحي الخاص بالمنطقة.
وأشار الدكتور محمد الراجحي -مدير إدارة الشؤون القطاع الصحي الخاص بصحة جازان- إلى أن مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة جازان، شدد على إيقاف المؤسسات غير المستجيبة لتطبيق النظام، ومن أهم الأسباب لإغلاق تلك المنشآت الصحية، عدم وجود تراخيص مزاولة المهنة للعاملين بتلك المنشآت وبدون الحصول على موافقة الجهات المعنية، وعدم وجود نظام للتعقيم وقلة الاهتمام بالنظافة.
وأوضح الراجحيّ أن قرارات الإغلاق التحفظيّ، تهدف إلى حماية المرضى والمراجعين المستفيدين من خدمة المنشآت الصحية الخاصة من أية مخاطر قد تحدث، نتيجة عدم التزام أصحابها بالأنظمة والقوانين الخاصة بمستوى التجهيزات أو الكوادر المؤهلة، لافتاً إلى وجود آلية دقيقة لمتابعة التزام هذه المنشآت بقرار الإغلاق التحفظي لحين تصحيح أوضاعها وإزالة المخالفات.
