القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
قال وزيرُ الخارجية الأردني -ناصر جودة- إنّ بلاده تقدمت رسمياً بطلب ترشيح لمقعد غير دائم في مجلس الأمن الدولي للفترة ما بين 2014 و2015، وذلك بعد اعتذار السعودية -قبل أسابيع- عن دخول المجلس رغم انتخابها في الجمعية العمومية؛ احتجاجاً على أداء المجلس في الملفات السورية والفلسطينية.
وقال جودة، إنه أجرى مكالمة هاتفية مع الأمين العام للأمم المتحدة “بان كي مون” أبلغه فيها أن حكومة المملكة “تقدمت رسمياً بطلب ترشيح للعضوية غير الدائمة في مجلس الأمن عن مجموعة دول آسيا والمحيط الهادئ” مبيناً أنه وجّه رسالة خطية لـ”كي مون” بهذا الخصوص.
وأشار جودة إلى أنه أبلغ “كي مون” أن قرار الأردن يأتي إثر اعتذار المملكة العربية السعودية عن توليها لهذا المقعد عن نفس المجموعة، وهو القرار الذي أكد الوزير الأردني بأنه “قرار سيادي يحترمه الأردن ويقدر مسبباته”.
وأكّد جودة أن القرار جاء بعد مشاورات عقدها العاهل الأردني -الملك عبدالله الثاني- مع نظيره السعودي، الملك عبدالله بن عبدالعزيز “وعدد من أشقائه العرب وغيرهم من قادة دول العالم” مضيفاً أنه أجرى بعض الاتصالات مع وزراء خارجية الدول دائمة العضوية في مجلس الأمن والدول العربية المعنية داخل المجموعة وأمين عام الجامعة العربية في هذا الصدد.