فهد بن سلطان يسلم 448 وحدة سكنية دعمًا للأسر المستفيدة من برنامج الإسكان التنموي
القوات البحرية تعوِّم في أمريكا أولى سفنها القتالية ضمن مشروع طويق
بعد الحالة المطرية أمس.. الأرصاد: لا صحة لبعض مقاطع غرق مواقع بالرياض
مثلث الشتاء.. مشهد فلكي يُزيّن سماء السعودية والعالم العربي الليلة
150 محطة رصد تُسجّل هطول الأمطار في 11 منطقة والرياض الأعلى كمية بـ47,0 ملم
ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
اكتشافات أثرية جديدة في دادان تسدّ الفجوة الزمنية بين الفترتين النبطية والإسلامية
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طرح 37 فرصة استثمارية لتعزيز القطاع الصحي والتجاري في حائل
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته للحالة المطرية في الرياض
استقبل رئيس هيئة حقوق الإنسان -الدكتور بندر بن محمد العيبان- في مكتبه -بمقر الهيئة- المسؤول في مكتب شؤون الجزيرة العربية بوزارة الخارجية الأمريكية -نيل هوب- حيث بحث الجانبان تعزيز سبل التعاون المشترك في ما يخصّ قضايا حقوق الإنسان.
وقدم رئيس الهيئة شرحاً عن الهيئة ودورها في معالجة قضايا حقوق الإنسان، مبيناً أن من أهم أولويات حكومة خادم الحرمين الشريفين -الملك عبدالله بن عبدالعزيز- العمل على حماية وتعزيز حقوق الإنسان، وذلك تنفيذاً لمقتضى ما ورد في النظام الأساسي للحكم، المستمد من الشريعة الإسلامية.
وأشار العيبان إلى أن ما صدر من أنظمة، يهدف إلى حماية وتعزيز حقوق الإنسان في المملكة، منوهاً بدعم خادم الحرمين الشريفين لما يعزز التنمية المستدامة ويحقق العدالة والمساواة بين جميع أبناء المجتمع، ونصرة قضايا حقوق الإنسان على كل الأصعدة، إضافة إلى التعاون البنّاء والتفاعل الإيجابي مع الدول الصديقة، من أجل تعزيز وحماية حقوق الإنسان.
وأكد العيبان اهتمام المملكة بالجانب الحقوقي والإنساني، في ما يخصّ العمالة غير النظاميّة، منوهاً بما أتاحته الدولة من فرص لهؤلاء لتصحيح أوضاعهم غير النظامية، وإعفائهم من كل العقوبات التي تترتب على ذلك، مشيراً إلى أن المملكة تنطلق في تعاملها مع الوافدين المخالفين من مبادئها وقيمها الدينية والثقافية والإنسانية، التي تدعو إلى التعامل الحسن معهم وحفظ حقوقهم وكرامتهم، مع أهمية التأكيد على مسؤولية الدولة في حماية المجتمع, وأن يكون كلّ مقيم منتظماً في عمله وإقامة نظاميّة تكفل حقوقه النظامية من كل جوانبها.