سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
أوضح مديرُ فرع وزارة التجارة والصناعة بمنطقة تبوك -المهندس عادل العنزي- أنّ الفرع نفّذ خلال تلك الفترة -ضمن أعماله الرقابية الرامية إلى مكافحة الغش التجاري بالمنطقة- أكثر من (5700) جولة تفتيشية على المحال التجارية بالمنطقة, تم خلالها إتلاف أكثر من (30) ألف سلعة فاسدة، فيما تمت مراقبة (216) محلاً لتخفيض السلع, و(540) محطة للوقود, إضافة إلى مراقبة (348) محلاً للذهب.
وأضاف العنزي أنّ إجمالي عدد البلاغات التي وردت إلى الفرع فاقت الـ (2400) بلاغ, تم إقفال (2178) بلاغاً, مشيراً إلى أن عدد الشكاوى التي تم البتّ فيها قاربت في مجملها الـ (150) شكوى.
وقال “إنّ الفرع أصدر خلال تلك الفترة (6413) سجلاً تجاريّاً جديداً, وقام بتجديد أكثر من (1800) سجل, كما تم شطب أكثر من (2000) سجل تجاري”.
وعلى صعيد المعاملات وأعمال التجارة الداخلية، فقد أوضح العنزي أن الفرع قد باشر (30) قضية تستّر وردت إليه, إضافة إلى (35) قضية تستّر تم ضبط أصحابها خلال الجولات التفتيشية, أحيل منها إلى الادعاء العام (8) قضايا, إضافة إلى (179) قضية لشيكات بلغت في مجمل قيمتها أكثر من (38) مليون ريال, و(1133) قضية لسندات الأمر والتي بلغ إجمالي قيمتها أكثر من (15) مليون و(347) ألف ريال, مشيراً إلى أن عدد القضايا الواردة إلى الفرع بلغت أكثر من (1300) قضية.
وبيّن العنزي أن عدد شهادات المنشأ وشهادات الصلاحية الصادرة عن الفرع خلال العامين بلغت أكثر من (3100) شهادة.