#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
الكونغو: 1028 حالة اشتباه بإيبولا وقدرات الفحص تشهد تحسنًا
الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين
طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
أتربة مثارة على منطقة تبوك حتى التاسعة مساء
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تنهي إجراءات مغادرة أولى رحلات الحجاج
متطوعو وزارة الداخلية يسهمون في دعم الخدمات الإنسانية لضيوف الرحمن خلال الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
أصدرت المديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة الرياض، التابعة لوزارة الصحة، قرارات بالإغلاق لخمسة مجمعات طبية بمدينة الرياض.
وكانت لجان المتابعة الميدانية لمديرية الصحة بالرياض، رصدت -خلال جولاتها- مخالفات تلك المجمعات لأنظمة المؤسسات الصحية الخاصة. وأوضح مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة الرياض -الدكتور عدنان بن سليمان العبد الكريم- أن قرارات الإغلاق صدرت؛ بسبب تشغيل تلك المجمعات ثمانية من الكوادر الطبية بدون ترخيص نظامي لمزاولة المهن الصحية، بالإضافة إلى ثبوت تشغيلها لـ(18) آخرين يعملون بتراخيص منتهية، مع قصور كبير في تطبيق المعايير اللازمة للتعقيم والنقص في بعض الآلات والأدوات التي يجب توفرها بالعيادات وأقسام الطوارئ ووجود سيارات إسعاف لا تحمل اسم المجمع.
وأشار العبد الكريم إلى أن القرارات تضمنت إغلاق أحد المجمعات لقيامه بعمل تركيبات متحركة للأسنان رغم عدم وجود طبيب متخصص، بالإضافة إلى طباعة وتوزيع منشورات دعائية لتقويم الأسنان دون تصريح بذلك، وعدم وجود أطباء مختصين في هذا المجال.
وأكد العبد الكريم أن القرارات صدرت لحماية المرضى والمراجعين المستفيدين من خدمة المنشآت الصحية الخاصة من أي مخاطر قد تحدث نتيجة لعدم التزام أصحابها بالأنظمة والقوانين الخاصة بمستوى التجهيزات أو الكوادر المؤهلة، لافتاً النظر إلى وجود آلية دقيقة لمتابعة تطبيق قرار الإغلاق التحفظي لحين تصحيح أوضاعها وإزالة المخالفات، وذلك من خلال لجان لمراقبة تنفيذ القرار.