ضبط مواطن أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
ترسية مشروع امتداد المسار الأحمر لشبكة قطار الرياض بإضافة 8.4 كلم وخمس محطات جديدة
أمير الرياض يفتتح فندق مؤسسة الملك عبدالله الإنسانية
وظائف شاغرة لدى شركة نقل وتقنيات المياه
هيئة الزكاة والضريبة والجمارك تعلن عن وظائف شاغرة
عادات تكشف خطورة الزهايمر والخرف المبكر
التجارة: منع أسماء الله الحسنى على الأكياس والعبوات نهائيًا
4 إجازات متبقية للطلاب خلال الفصل الثاني
رياح شديدة وتدنٍ في مدى الرؤية على حائل
جماهير صينية بالشماغ السعودي تلفت الأنظار في كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026
أصدرت وزارةُ الصحة -ممثلةً في المديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة الرياض- قرارات إدارية بإغلاق 7 مستوصفات بمدينة الرياض -تحفظياً- لمخالفتها لأنظمة المؤسسات الصحية الخاصة.
وأوضح المديرُ العام للشؤون الصحية بمنطقة الرياض -الدكتور عدنان بن سليمان العبدالكريم- أنّ القرارات تضمنت إغلاق (7) مستوصفات أهلية، وذلك لعمل بعض الكوادر دون حصولهم على التراخيص النظامية لمزاولة المهنة ولعدم التزامهم بالمعايير اللازمة للتعقيم وللنقص في بعض الآلات اللازمة والأدوات التي يجب توفرها بالعيادات أو أقسام الطوارئ ووجود سيارات إسعاف قديمة غير صالحة للعمل، وعمل فنيين الأشعة دون ترخيص وعدم وجود أخصائيين في المختبرات.
وأكد الدكتور عدنان أنّ قرارات الإغلاق التحفظي تهدف إلى حماية المرضى والمراجعين المستفيدين من خدمة المنشآت الصحية الخاصة من أي مخاطر قد تحدث نتيجة لعدم إلزام أصحابها بالأنظمة والقوانين الخاصة بمستوى التجهيزات أو لكوادر المؤهلة، لافتاً إلى أن وجود آلية دقيقة لمتابعة التزام هذه المنشآت بقرار الإغلاق التحفظي لحين تصحيح أوضاعها وإزالة المخالفات، وذلك من خلال لجان تفقدية تمارس مهمة مراقبة تنفيذ الإجراءات النظامية بحق أي منشأة مخالفة.
ودعا المواطنين والمقيمين لعدم التردد في التبليغ عن أي مخالفات أو تجاوزات قد تحصل في المنشأة الصحية.