الهند: مقتل شخص وإصابة آخرين في تدافع خلال مهرجان هندوسي
الجيش الكويتي: اعترضنا وتعاملنا مع 32 طائرة مسيرة معادية
الإمارات تنفي سماع دوي انفجارات في وسط دبي: تحروا الدقة
البيت الأبيض: إيران ترغب في إبرام اتفاق والمحادثات مستمرة
الولايات المتحدة تعلن بدء موجة خامسة من الضربات على إيران
الجفاف يدفع أقاليم أمريكية لتطبيق نظام الحصص في المياه
وزير البلديات والإسكان: السعودية رسخت أنموذجًا متقدمًا في التنمية الحضرية المستدامة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان الرئيس البنغلاديشي في ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية
الكويت تعلن اعتراض 32 طائرة درون دخلت المجال الجوي
“وزارة الاتصالات” تطلق برنامج شهادة مهارات الذكاء الاصطناعي
قال رئيسُ اللجنة العلمية لملتقى مكة الخامس -الذي ينظمه نادي مكة الثقافي الأدبي في الفترة ما بين (5-7 صفر)- الدكتور عبدالله بن إبراهيم الزهراني إنّ اللجنة نظرت 23 بحثاً علمياً.
وأضاف الدكتور الزهراني أنّ المشاركين في الملتقى الذي يحمل عنوان “الثقافة والإعلام.. توافق.. تضاد.. تكامل” شخصيات متعددة المشارب والرؤى ومختلفة المستويات وبعضهم ممن له قدم وافر في البحث والفكر وبعضهم مغمور ولكنه متمكن مما كتبوا.
وأوضح أن هنالك بحوثاً لم تُقبل إما لعدم وفاء أصحابها بشروط الملتقى، وإما لأنها لم تحقق القدر الأنسب من أصالة البحث العلمي.
وأشار الدكتور الزهراني إلى أنّ قبول البحوث اعتمد على عدة معايير منها أن يكون البحث في زاوية من زوايا الملتقى وعنوانه موافقاً لها وخاضعاً لمواصفات البحث العلمي وشروطه المتعارف عليها لدى أرباب البحث وكذا عدد الصفحات.
ولفت إلى أن أربعة متخصصين شاركوا في عضوية لجنة تحكيم البحوث التي وصلت من عدة مؤسسات ثقافية وفكرية وتعليمية وإعلامية من أغلب مناطق المملكة، وتم اعتماد الـ23 بحثاً وتم توزيعها على ست جلسات خلال أيام الملتقى.