عمارة مكة المكرمة.. هوية أصيلة مستمدة من الإرث التاريخي للعاصمة المقدسة
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
خطوات الاستعلام عن معلومات المركبة المحجوزة إلكترونيًا عبر أبشر
القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
الأمن العام يحصل على شهادتي الاعتماد الدولي في أنظمة المراقبة وأمن المعلومات
رئاسة الشؤون الدينية تطلق الخطة التشغيلية لموسم حج 1446هـ بـ 120 مبادرة إثرائية
ضبط 2052 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
وظائف شاغرة بـ شركة كروز السعودية
وظائف شاغرة لدى سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة في رتال للتطوير العمراني
وصفت صحيفة “الجارديان” البريطانية موقف المملكة بـ”الغاضب” من تغير العلاقات الأمريكية الإيرانية في الفترة الأخيرة .
وأكد تقرير إخباري للصحيفة البريطانية أن اتصال أوباما بخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز- حفظه الله- جاء لتخفيف أثر اتفاق جنيف الأخير بشأن الملف النووي الإيراني.
وأكدت الصحيفة أن التقارير التي تحدثت عن انتهاء علاقة إستراتيجية بين الطرفين مدتها 80 عاماً مبالغ فيها، ولكن هناك غضب وفتور بالفعل في علاقة المملكة بالولايات المتحدة، مشيرة إلى إمكانية حدوث تغيرات أكبر في المستقبل.
ووصفت الصحيفة الخلافات الحالية بين البلدين بـ”الضوضاء الكبيرة”، معتبرة أنها تعكس الانزعاج الكامل من التغيرات الجيوسياسية في المنطقة، مؤكدة أن هذا الخلاف والتغير في العلاقة لن يكونا بنفس القوة كما كانا في بعض الفترات السابقة خصوصاً في فترة حكم جون كينيدي عام 1960، وفترة الحظر النفطي في عام 1973 خلال حرب أكتوبر، بعد تدعيم أمريكا لإسرائيل.
وأشارت الصحيفة إلى أن الأفكار الحالية الخاصة باستبدال أمريكا بالصين أو فرنسا مجرد خيال، حيث إن العلاقات ما زالت قائمة وتعتمد على المنفعة المتبادلة.
ونقلت الصحيفة تصريحات لأحد المحللين السعوديين قال فيها: أوباما سيذهب، والأمريكيون سيختارون رئيساً جديداً في 2016. وأضاف ساخراً: اللعبة القديمة ما زالت هنا.. ولكنّ وتراً حساساً قد تعرض للألم فقط.
غير معروف
هزلت