سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع 267 طنًا من التمور في السودان
طريف تسجل أقل درجة حرارة في المملكة
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تعلن نتائج القرعة الإلكترونية لمنصة التوازن العقاري
محمد بن سلمان يعزي ولي عهد الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
لقطات لهطول الأمطار وتساقط الثلوج على مرتفعات تروجينا بمنطقة تبوك
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى مجددًا
“الفيفا” يوافق على زيادة الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بنسبة 50%
فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره الفرنسي
المملكة والهند توقعان اتفاقية للإعفاء المتبادل من متطلبات تأشيرة الإقامة القصيرة
استقبل رئيس هيئة حقوق الإنسان -الدكتور بندر بن محمد العيبان- في مكتبه -بمقر الهيئة- المسؤول في مكتب شؤون الجزيرة العربية بوزارة الخارجية الأمريكية -نيل هوب- حيث بحث الجانبان تعزيز سبل التعاون المشترك في ما يخصّ قضايا حقوق الإنسان.
وقدم رئيس الهيئة شرحاً عن الهيئة ودورها في معالجة قضايا حقوق الإنسان، مبيناً أن من أهم أولويات حكومة خادم الحرمين الشريفين -الملك عبدالله بن عبدالعزيز- العمل على حماية وتعزيز حقوق الإنسان، وذلك تنفيذاً لمقتضى ما ورد في النظام الأساسي للحكم، المستمد من الشريعة الإسلامية.
وأشار العيبان إلى أن ما صدر من أنظمة، يهدف إلى حماية وتعزيز حقوق الإنسان في المملكة، منوهاً بدعم خادم الحرمين الشريفين لما يعزز التنمية المستدامة ويحقق العدالة والمساواة بين جميع أبناء المجتمع، ونصرة قضايا حقوق الإنسان على كل الأصعدة، إضافة إلى التعاون البنّاء والتفاعل الإيجابي مع الدول الصديقة، من أجل تعزيز وحماية حقوق الإنسان.
وأكد العيبان اهتمام المملكة بالجانب الحقوقي والإنساني، في ما يخصّ العمالة غير النظاميّة، منوهاً بما أتاحته الدولة من فرص لهؤلاء لتصحيح أوضاعهم غير النظامية، وإعفائهم من كل العقوبات التي تترتب على ذلك، مشيراً إلى أن المملكة تنطلق في تعاملها مع الوافدين المخالفين من مبادئها وقيمها الدينية والثقافية والإنسانية، التي تدعو إلى التعامل الحسن معهم وحفظ حقوقهم وكرامتهم، مع أهمية التأكيد على مسؤولية الدولة في حماية المجتمع, وأن يكون كلّ مقيم منتظماً في عمله وإقامة نظاميّة تكفل حقوقه النظامية من كل جوانبها.