مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع
الهلال يخطف تعادلًا قاتلًا من الوحدة
ضبط مقيمين لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
السعودية تدين بأشد العبارات إطلاق الاحتلال النار على وفد دبلوماسي في مخيم جنين
أكثر من 35 مليون راكب استخدموا قطارات السعودية خلال الربع الأول من 2025
تعادل الوحدة والهلال في الشوط الأول
الخلود يتجاوز الفيحاء بثنائية
بثنائية رونالدو ودوران.. النصر يعبر الخليج
اختتام منافسات الأولمبياد الخليجي للروبوت بمشاركة أكثر من 30 طالبًا وطالبة
كوادر سعودية تتحدث لغات الحجاج في أبيدجان.. واحترافية تُجسّد ترحيب السعودية من أول لحظة
تحولت مناطق واسعة في العاصمة الكويتية إلى ما يُشبه “الثكنة العسكرية”، في إطار الإجراءات المشددة للأجهزة الأمنية، استعداداً للقمة العربية الإفريقية، التي تستضيفها الدولة الخليجية، في وقت لاحق من الشهر الجاري.
وبحسب شبكة “CNN” الإخبارية الأمريكية، تشمل الاستعدادات الجارية لتأمين وفود القمة العربية الإفريقية، التي تستضيفها الكويت للمرة الثالثة، خلال يومي 19 و20 نوفمبر الجاري. وأعلنت وزارة الداخلية الكويتية الإثنين، عن الانتهاء من إعداد “خطة أمنية متكاملة” لتأمين القمة.
ونقلت الشبكة الأمريكية عن وكيل وزارة الداخلية لشؤون العمليات، اللواء عبدالله يوسف المهنا، قائد قيادة العمليات باللجنة الأمنية التحضيرية لمؤتمر القمة العربية الإفريقية، قوله “إن الخطة الأمنية يشارك في تنفيذها كل من وزارة الداخلية، والحرس الأميري، والجيش الكويتي، والحرس الوطني”.
وأضاف المهنا أن “الخطة تنظم واجبات وأدوار الجهات الأمنية ذات الاختصاص.. والعمل بشكل متكامل ومنسجم، يضمن السيطرة الأمنية والتنظيمية، بما يخدم ضيوف الكويت”، بحسب ما نقلت وكالة الأنباء الرسمية “كونا”، في تقرير لها الإثنين.