استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم المناطق حتى الأحد والمدني يحذر
ملتقى خبراء الاستراتيجية الـ 9 يطرح رؤى نوعية لتعزيز الأداء المؤسسي
التأمينات: لا تغيير في نسب الاشتراك للمشتركين الحاليين
دخان أسود في الفاتيكان فماذا يعني ذلك؟
ترتيب دوري روشن.. الاتحاد يُعزز صدارته والنصر يتراجع
القبض على مقيم ارتكب عمليات نصب بنشر إعلانات حملات حج وهمية
مراكز نسك عناية تتوزع في مختلف المواقع لتغطية نقاط تواجد الحجاج
الاتحاد يقلب الطاولة ويخطف فوزًا قاتلًا من النصر
عصاميون تعلن الفائزين بموسمها السادس لأفضل المشاريع الريادية السعودية
طريقة إضافة تابع في حساب المواطن
بيع أمس- الأحد-، سيف شهد تأسيس السعودية قبل أكثر من ٨٠ عاماً- تحديداً عام ١٩٣٢م-، في فرنسا، وذلك مقابل مبلغ 955 ألفاً و400 يورو (أكثر من ٤ ملايين ريال سعودي)، وذلك في مزاد علني أقيم في فونتانبلو على مسافة 60 كيلومتراً من العاصمة باريس.
وتم شراء هذا السيف عبر الهاتف، ولم يكشف عن اسم المشتري ولا جنسيته، بحسب ما قال مفوض المزاد جان باير أوسنا- لوكالة فرانس برس-.
وقدرت القيمة الأولية للسيف بما بين 800 ألف و1,2 مليون يورو، وبيع بـ955 ألفاً و400 يورو بما في ذلك المصاريف المتعلقة.
وكان الإمام المؤسس عبدالعزيز بن سعود أهدى هذا السيف إلى الأمير والوزير الأفغاني أحمد شاه خان لدى توقيع اتفاق صداقة بين أفغانستان ونجد والحجاز في الخامس من أيار/ مايو 1932 في جدة، قبل أن ينضما إلى بعضهما في الدولة السعودية بعد ذلك بأربعة أشهر.
بعد ذلك، تخلى نجل الأمير الأفغاني عن السيف لصالح جامع تحف.
يذكر أن السيف مزود بإطار من الذهب الخالص، والصلب، وقبضة من العاج.