الشمّام يُحلّي صيف السعودية بإنتاج وفير يتجاوز 63 ألف طن سنويًا
مساند: استقدام العمالة المنزلية من إندونيسيا متاح للشركات فقط
أمطار غزيرة على منطقة الباحة حتى التاسعة مساء
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس سنغافورة
ضبط 22072 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
درجات الحرارة اليوم.. حفرالباطن 49 والسودة 14
محننات الجمل.. الاثنين القادم أول أيام الكليبين
نجاح استمطار السحب لأول مرة بالصيف في الرياض
الاستخدام المفرط للشاشات يهدد صحة القلب
ترامب يلتقي بوتين في آلاسكا بعد أيام
بدأت أمانة منطقة عسير في إنشاء موقع مطل أبها الشمالي، لاستقبال زوار المنطقة، ومضاعفة الإمكانات السياحية والبيئية لمدينة أبها.
وبدأ العمل الفعلي في إنشاء ثلاثة مواقع متجاورة بمساحة إجمالية تصل إلى 4.300 كم2. ويتكون مطل أبها من الجهة الشرقية من حديقة ومسطحات خضراء بمساحة إجمالية 380 ألف م2 ومطلات وجلسات مطلة وأماكن ترفيهية شبابية بمساحة إجمالية تصل إلى 4.380.000 م2 وممشى بطول 3.5*10م، بالإضافة إلى أماكن إيواء بمختلف الأنماط, وفنادق, ونزل ريفي وغيرها.
ويعد المشروع على درجة كبيرة من الأهمية لمساهمته في تلبية الحاجات الترفيهية لأبناء المنطقة، وزوارها الذين يقدمون إليها في موسم الصيف، ويتجاوز عددهم المليون سائح سنوياً.
وحرصت أمانة عسير في اختيار الموقع على أن يكون مطلاً على المدينة من الجهة الشمالية, في أم الركب على طريق الطائف؛ للاستفادة من المزايا الطبيعية، والمعطيات الجمالية للموقع.