زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
سجـل مؤشر الرقم القياسي العام لتكلـفة المعيشة في المملكة -في شهر نوفمبر 2013، مقارنة بنظيره من العام السابق- ارتفاعـاً بنسبة (3.1%)، وذلك بسبب الارتفاع الذي شهدته (9) أقسام من الأقسام الرئيسة المكونة للرقم القياسي لتكلفة المعيشة في مؤشراتها القياسية.
وأوضحت مصلحة الإحصاءات العامة والمعلومات -في بيانها الشهري- أن الارتفاع طال قسم تأثيث وتجهيزات المنزل وصيانتها بنسبة (7.1%)، وقسم التبغ بنسبة (6% )، وقسم الأغذية والمشروبات بنسبة (5.4%)، وكذلك ارتفع قسم الصحة بنسبة (3.8%)، وقسم التعليم (3.7%) وقسم السكن والمياه والكهرباء والغاز وأنواع الوقود الأخرى بنسبة (3.5%).
كما شهدت أقسام الترويح والثقافة وقسم الاتصالات وقسم المطاعم والفنادق، ارتفاعات متفاوتة كانت (3.3% و 2.7% و 1.7%) على التوالي.
وسجلت ثلاثة أقسام من الأقسام الرئيسة المكونة للرقم القياسي لتكلفة المعيشة، انخفاضاً في مؤشراته القياسية في شهر نوفمبر الماضي، تقدمها قسم النقل بنسبة (1.4% )، وقسم السلع والخدمات المتنوعة بنسبة (1.3%)، وقسم الملابس والأحذية بنسبة (0.8).
وقالت مصلحة الإحصاءات العامة والمعلومات -في بيانها الشهري- إن مؤشر الرقم القياسي العام لتكلفة المعيشة لشهر نوفمبر 2013م، بلغ (128.2) نقطة، مقابل (127.8) نقطة لشهر أكتوبر 2013، ويعكس ذلك ارتفاعاً في مؤشر شهر نوفمبر بنسبة (0.3 %)، قياسـاً بمؤشر شهر أكتوبر.
وعزت المصلحة ذلك إلى الارتفاع الذي شهدته (8) من الأقسام الرئيسة المكــونة للرقم القياسي لتكلفة المعيشة في مؤشراتها القياسية، وهي قسم التبغ الذي ارتفع بنسبة (5.0%)، وقسم الاتصالات بنسبة (0.9%)، وقسم الأغذية والمشروبات بنسبة (0.6%)، وقسم الملابس والأحذية بنسبة (0.5).
كما شهد قسم تأثيث وتجهيزات المنزل وصيانتها ارتفاعا بنسبة (0.4%) وقسم السكن والمياه والكهرباء والغاز وأنواع الوقود الأخرى بنسبة (0.2%) وقسمي الصحة والترويج والثقافة بنسبة (0.1%.).
كما سجل قسمان -من الأقسام الرئيسية المكونة للرقم القياسي لتكلفة المعيشة- انخفاضاً في مؤشراته القياسية، وهما قسم المطاعم والفنادق، بنسبة تراجع بلغت (0.5%)، وقسم السلع والخدمات المتنوعة بنسبة (0.1%). في الوقت الذي ظلت فيه أقسـام النقل، والتعليم عند مستوى أسعارها السابق، ولم يطرأ عليها أي تغير نسبي يذكر.