لغز حيّر العلماء سنوات طويلة.. اكتشاف جديد يفسر سلوك زحل الغامض
حرس الحدود.. منظومة أمنية وإنسانية متكاملة لخدمة ضيوف الرحمن من المنافذ حتى المناسك
سدايا ترفع الجاهزية التقنية للمنافذ البرية والبحرية والجوية تيسيرًا لمغادرة ضيوف الرحمن
قطار الحرمين بالمدينة المنورة يشهد حركة تشغيلية مكثفة لخدمة ضيوف الرحمن
مجلس الأمن يعقد اجتماعاً طارئاً حول لبنان
رئاسة أمن الدولة تعلن عن بدء التقديم للوظائف العسكرية رجال بقوات الأمن الخاصة
رفع العلم السعودي على سفينتين في الساحلين الشرقي والغربي لتعزيز حضور الأسطول البحري
إشادات أممية بنجاح السعودية في حماية الصحة العالمية خلال حج 1447هـ
الملك سلمان يصدر أمرًا ملكيًّا بترقية 327 عضوًا في النيابة العامة
ضبط مواطن رعى 30 رأسًا من الأغنام في محمية الإمام تركي
حذّر الوكيل المساعد لشؤون القطاع الصحي الخاص بوزارة الصحة -الدكتور علي الزواوي- من التعامل مع الممارسين غير النظاميين الذين يقومون ببعض الممارسات الطبية التي تتم سواءً في المنازل أو في الأماكن غير المرخصة.
وقال إنّ وزارة الصحة لاحظت في الآونة الأخيرة تفشي ظاهرة الممارسين غير النظاميين الذين يقومون ببعض الممارسات الطبية وغير المرخصين أصلاً لمزاولة هذه المهن الصحية ولا يحملون مؤهلات علمية موثقة تؤهلهم لذلك، كما لاحظت بأن ممارساتهم غير النظامية يتم تداولها عن طريق الدعاية والإعلان لها بالرسائل عبر الهواتف النقالة أو عبر مواقع التواصل الاجتماعي أو عبر المنتديات في المواقع الإلكترونية وأن هناك استجابة بعض المتلقين لهذه الإعلانات لهم.
وشدّد الزواوي على أن الوزارة تأمل عدم التعامل مع هؤلاء أو الانسياق لتلك الإعلانات الصادرة عنهم؛ لما يترتب على تلك الممارسات غير النظامية من مخاطر قد تكون عواقبها وخيمة -لا قدر الله- على صحة من يتعامل معهم.
ودعا المواطنين والمقيمين التعاون للإبلاغ عن أي تجاوزات من هذا النوع من خلال “نظام صوت المواطن” على موقع وزارة الصحة (www.moh.qov.sa) أو عن طريق الفاكس2124196 – 011