أسبانيا إلى نهائي كأس العالم بثنائية في شباك فرنسا
أمريكا تعلن استئناف محاصرة الموانئ الإيرانية وشنّ ضربات جديدة
مصر تدين استهداف المملكة: ندعم الرياض في مواجهة كل ما يهدد أمنها وسلامة أراضيها
شواطئ جازان وجهة صيفية تستقطب المتنزهين بمرافق متكاملة
غارات وهجمات إسرائيلية على بلدات في جنوب لبنان
جامعة الملك خالد تطلق برنامج التدريب الصيفي بـ30 برنامجًا تدريبيًا
الدفاع الكويتية: اعتراض 39 هدفاً معادياً وإصابة 4 عسكريين باستهداف قطعة بحرية المصدر:
الدفاع الكويتية: إصابة 4 جنود في استهداف قطعة بحرية واعتراض مسيرات
اكتشاف “مادة وهمية” في مياه الشرب تحير العلماء
باكستان تدين بشدة الهجمات التي استهدفت المملكة
أعلنت وزارة العمل، استئناف استقدام العمالة المنزلية من دولة “نيبال”، بعد أن أثمرت الجهود المشتركة -مع وزارة الخارجية- للتوصل إلى موافقة الجانب النيبالي لمعاودة إرسال العمالة إلى المملكة.
وقدّم وكيل وزارة العمل للشؤون الدولية -الدكتور أحمد الفهيد- شكره لوزارة الخارجية وسفارة المملكة في “نيبال”، على الجهود المشتركة، التي أثمرت عن معاودة إرسال العمالة النيبالية إلى المملكة.
وأشار وكيل وزارة العمل إلى أن عدداً من اللقاءات والمباحثات تمت بين البلدين، توصل -من خلالها الجانبان- إلى هذا الاتفاق من جهة، والعمل على إجراء صياغة وتوقيع اتفاقية شاملة لتنظيم استقدام العمالة المنزلية من جهة أخرى .
وفي السياق ذاته، أكد الفهيد أن إدارات الاستقدام -في جميع مكاتب العمل في مدن ومحافظات المملكة- شرعت في استخراج التأشيرات الخاصة باستقدام العمالة النيبالية، وفق الضوابط المعمول بها، وأنَّ عدداً من الاتفاقيات سيتم الإعلان عنه خلال هذا الشهر القادم -إن شاء الله- وذلك في إطار جهود الوزارة لتوسيع دائرة الدول المصدّرة للعمالة المنزلية .
وأكد الدكتور أحمد الفهيد، أن تطبيق لائحة العمالة المنزلية، وإنشاء لجان لتسوية المنازعات للعمالة المنزلية، والتي أعلن عنها أخيراً، أسهم في المفاوضات التي تجري حاليا مع عدد من الدول لفتح أسواق جديدة .
من جهته، أكد مدير إدارة غرب آسيا بوزارة الخارجية النيبالية، أنَّ حكومة بلاده سمحت بسفر العمالة للمملكة، مشدداً على أنها ستحظر سفر العمالة المخالفة، التي تعمل أو ترغب في الإقامة بشكل غير نظامي .
رضاء
بالتوفيق
محمد خالد
ماشاء الله العمالة النيبالية جيدة افضل من غيرها وتشكر الوزارة على هذه الجهود الحثيثة في مجال الاستقدام