نائب أمير مكة المكرمة يقدم تعازيه لذوي الشهيد عبدالله الزلفي
إخماد حريق في مصفاة نفط بجنوب روسيا بعد 3 أيام من اندلاعه
دي فانس: المحادثات مع إيران تسير بشكل جيد
طيران ناس يحتفل بتدشين أولى رحلاته المباشرة بين الرياض وميونخ وبودابست ضمن وجهات صيف 2026
نيابةً عن أمير مكة المكرمة.. محافظ جدة يشهد حفل “فرح جدة 2026”
سعود بن عبدالعزيز بن فرحان يناقش مع المري إطلاق مبادرة “إكسبو صديق للتوحد”
الخطوط الجوية الكويتية تحدد موعد انطلاق رحلاتها إلى دمشق
ترامب يدشن طائرته الرئاسية الجديدة خلال افتتاح متحف روزفلت
الرئيس اللبناني يدعو المعترضين على الاتفاق الإطاري مع إسرائيل إلى تقديم البديل
بلجيكا: حريق في مبنى سكني يودي بحياة 6 أشخاص
أعلن رئيس جنوب إفريقيا -جاكوب زوما- الجمعة، أن الزعيم الراحل نيلسون مانديلا، سيُشيع إلى مثواه الأخير، في جنازة وطنية، في الـ15 من ديسمبر/ كانون الأول، بمقاطعة “الكاب” الشرقية.
وقال زوما، إنه سيتم إقامة مراسم وداع رسمية لمانديلا، تبدأ بـ”اليوم الوطني للصلاة” الأحد، على أن يجري إقامة حفل تأبين في استاد “سوكر سيتي” في “سويتو” قرب جوهانسبرغ، الثلاثاء، الموافق للعاشر من الشهر الجاري.
ويُسجى جثمان أيقونة التحرر الوطني ضد الفصل العنصري، في “مباني الاتحاد”، مقر الحكومة بالعاصمة بريتوريا، لمدة ثلاثة أيام، من الـ11 حتى الـ13 ديسمبر/ كانون الأول، بحسب ما أكد الرئيس الجنوب إفريقي الجمعة.
وتوفّي مانديلا مساء الخميس، عن عمر يناهز (95) عاماً، بعد رحلة كفاح طويلة، قاد خلالها حركة تحرير بلاده من العنصرية، ليصبح رمزاً لحركات التحرر الوطني في القارة الإفريقية.
وقاد مانديلا -الذي أمضى نحو (27) عاماً من حياته في السجن، جنوب إفريقيا للتخلص من الحكم العنصري، الذي جثم على صدرها لعقود، عندما انتخب كأول رئيس أسود للدولة الإفريقية في عام 1994.