إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بمكة المكرمة
اعتدال وتليجرام يكافحان التطرف الرقمي بإزالة 30 مليون مادة متطرفة
القبض على مواطن لترويجه 13 كيلو قات في عسير
أكثر من 187 ألف مستفيد من مركزي الخدمات الشاملة في ساحات المسجد النبوي
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
صرّحت المديرية العامة للجوازات، بأن عدد الخدمات الإلكترونية التى تم إنجازها من تاريخ 1/11/1435هـ إلى 18/2/1435هـ، تجاوز (3) ملايين عملية.
وأكد اللواء سليمان بن عبدالعزيز اليحيى -مدير عام الجوازات- أن المديرية العامة للجوازات -وبمتابعة مقام وزارة الداخلية- تسعى لاستكمال تقديم خدماتها إلكترونياً لجميع المستفيدين وتحقيق تطلعات حكومتنا الرشيدة، بتطبيق الحكومة الإلكترونية بشكل كامل على جميع خدماتها، والوصول إلى هدف المديرية العامة للجوازات، والمتمثل في أن تصبح إداراتها بلا مراجعين.
وأضاف اللواء اليحيى أن خدمات الجوازات الإلكترونية تشمل حالياً:
1- إصدار وإلغاء تأشيرة خروج وعودة.
2- إصدار وإلغاء تأشيرة خروج نهائي.
3- إصدار وإلغاء تصاريح السفر.
4- إصدار الإقامة.
5- تجديد الإقامة.
ومثلت نسبة (99. 52)% من إجمال ما تم إنجازه من تلك الخدمات.
من جهته، أوضح المتحدث الرسمي للمديرية العامة للجوازات -المقدم أحمد اللحيدان- أن عدد المسجلين في خدمات الجوازات الإلكترونية (أبشر)، ارتفع -خلال الفترة الماضية- بشكل متزايد، وبلغ (2038646) مسجلاً.
وأضاف أنه تم تنفيذ (759498) عملية تاشيرة خروج وعودة إلكترونياً، خلال (78) يوماً، مقارنة مع (548491) عملية تم إنجازها عبر إدارات الجوازات، كما تم تنفيذ (990313) عملية تجديد إقامه، من خلال الخدمات الإلكترونية، مقارنة مع (1506009) عمليات، تم إنجازها من خلال إدارات الجوازات.
ودعا المقدم اللحيدان الجميع للإفادة من خدمات الجوازات الإلكترونية، التى تسهل على المستفيدين سرعة إنهاء معظم خدماتهم إلكترونياً.