جاهزية منظومة البيئة لخدمة ضيوف الرحمن لضمان حج آمن بيئيًّا ومائيًّا
أمام الكبار.. الانتصارات تغيب عن النصر في الأول بارك
النصر يستهدف ضم نجم باريس سان جيرمان
صافرة أجنبية تضبط مباريات اليوم بدوري روشن
الموافقة على استحداث عدد من البرامج الأكاديمية الجديدة بجامعة فهد بن سلطان
ندوة جسور ثقافية تناقش التقارب الثقافي بين السعودية والصين
أمطار غزيرة على منطقة عسير حتى المساء
إحباط تهريب 525 كلجم قات في جازان
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11398.74 نقطة
جامعة الطائف: تحويل الدراسة الحضورية المسائية إلى منصة البلاك بورد
كشف مسؤولون في الحكومة الروسية- اليوم الأربعاء- عن صفقة تسليح ضخمة لمصر، تتضمن توريد أسلحة بقيمة ملياري دولار.
وبحسب شبكة “CNN” الإخبارية الأمريكية أكد مبعوث الرئيس الروسي بإفريقيا، ميخائيل مارغيلوف، استعداد موسكو لاستئناف التعاون مع الدول التي شهدت احتجاجات شعبية أدت إلى تغيير أنظمة الحكم بها، ضمن ما يُعرف بـ”الربيع العربي”، وفي مقدمتها مصر.
وقال مارغيلوف، رئيس لجنة الشؤون الخارجية في مجلس الشيوخ الروسي، في تصريحات أوردتها وكالة “نوفوستي” للأنباء، إن روسيا ومصر قررتا استئناف عمل اللجنة الوزارية المشتركة للتعاون الاقتصادي.
وتابع المسؤول الروسي، في كلمة بـ”معهد لندن للعلاقات الدولية”، قائلاً “تبدأ روسيا ومصر بوضع حجر الأساس القانوني لاستئناف التعاون العسكري الفني.. وستورِّد روسيا عتاداً عسكرياً بقيمة إجمالية مقدارها مليارا دولار لمصر”.
وكانت روسيا قد أعلنت في نوفمبر الماضي، عن توقيع عدة اتفاقيات مع مصر، بشأن حصول الأخيرة على منظومات متطورة للدفاع الجوي، فيما يجري التفاوض حول اتفاقيات دفاعية أخرى.
وجاء توقيع هذه الاتفاقيات في أعقاب مباحثات أجراها وزيرا دفاع وخارجية روسيا، مع مسؤولين بالقاهرة، حول إبرام صفقات دفاعية مع مصر، تتضمن تزويدها بطائرات مقاتلة حديثة، وصواريخ مضادة للطائرات والدبابات.