خالد بن سلمان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير الدفاع الكويتي
ولي العهد وسلطان عُمان يبحثان تطورات التصعيد العسكري بالمنطقة
ولي العهد يبحث التصعيد العسكري بالمنطقة مع الرئيس السوري
مطار زايد الدولي: وفاة شخص وإصابة 7 آخرين جراء استهداف المطار بمسيرة
أكثر من 10.7 ملايين قاصد للمسجد النبوي خلال العشر الأولى من رمضان
مشروع حافلات المدينة يعزّز تكامل خدمات النقل العام والترددي
إفطار كبير العائلة.. عادة اجتماعية أصيلة متوارثة في الحدود الشمالية
ترمب يعلن مقتل المرشد الإيراني علي خامنئي
ترمب لـ ولي العهد: نؤيد المملكة في أي إجراءات لمواجهة الانتهاكات الإيرانية
ملك المغرب في اتصال بـ ولي العهد: نقف حكومة وشعبًا إلى جانب السعودية
كشفت المديرية العامة لحرس الحدود، عن تمكن دورياتها البرية والبحرية -بفضل الله- من القبض على (6233) مهرباً في (11348) قضية تهريب، كما تم القبض على (344162) متسللاً في (18193) قضية تسلل، وضبط كمية من مادة الحشيش المخدر تزن (28314) ثمانية كيلوجرامات.
كما تم ضبط (5818939) حبة مخدرة وضبط (2669233) كيلوجراماً من مادة القات المخدر، و(75) زجاجة خمر، و(2602) لتر خمر، وتم ضبط (36) قنبلة يدوية، و(108) أصابع من الديناميت.
وضبط رجال حرس الحدود (7135) قطعة من السلاح و(307167) طلقة ذخيرة متنوعة.
وجاءت هذه المضبوطات خلال الفترة من 1/1/1434هـ ولغاية 30/12/1434هـ، من خلال التقرير الإحصائي السنوي لمضبوطات وأنشطة حرس الحدود لعام 1434هـ /2013م.
وأوضح الناطق الرسمي بحرس الحدود -العميد البحري محمد بن سعد الغامدي- أن هذه الإحصائية تمثل مضبوطات دوريات حرس الحدود بمختلف المناطق، موضحاً أن أكبر عدد من قضايا التسلل، حدث في منطقة جازان؛ حيث بلغت (11040) قضية تسلل، وسجل شهر شعبان أعلى معدل له؛ حيث بلغت القضايا فيه (1907) قضية تسلل.
وأضاف: “سجلت منطقة جازان أكثر معدلات الأشخاص المتسللين؛ حيث بلغ عددهم (226766) متسللاً، بينما سجلت منطقة الحدود الشمالية تسلل (22) شخصاً خلال هذا العام، كثاني أقل منطقة بعد منطقة تبوك، التي سجلت (10) حالات تسلل فقط.
وسجلت منطقة جازان، أعلى معدل لقضايا التهريب والأشخاص المهربين؛ حيث بلغت قضايا التهريب فيها (10739) قضية تهريب، وتم القبض على (5381) مهرباً. وتأتي منطقة نجران ثانياً، حيث سجلت فيها (314) قضية تهريب، والقبض على (705) مهربين.
وقال العميد الغامدي، إن هناك أرواحاً بذلت ودماءً أريقت، في سبيل حماية هذا الوطن الغالي؛ حيث استشهد (3) وأصيب (11) من رجال حرس الحدود أثناء مواجهات أمنية.




