هل يمكن شراء مدد خدمة في نظام التأمينات الاجتماعية؟
ترامب: بوتين وزيلينسكي غير مستعدين حالياً للتفاوض
إطلاق أطلس السياحة الزراعية لتعزيز التنمية الريفية في السعودية
انقطاع مفاجئ لخدمات جوجل ويوتيوب في تركيا ودول أوروبية
وفاة وإصابة 38.. قطار يخرج عن مساره ويصطدم بمبنى في البرتغال
ارتفاع سعر الذهب في السعودية اليوم الخميس
مشروع مسام ينزع 968 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
التجارة توضح الجهات المسموح لها بتأسيس الشركات غير الربحية
الغذاء والدواء: إحالة مقيم في الدمام إلى النيابة العامة
مركز “الغطاء النباتي” يجمع 80 طنًّا من البذور خلال 2025
أعلن المركز الوطني للقياس والتقويم، فتح باب التسجيل لدخول اختبار كفايات المعلمين والمعلمات، وذلك عبر موقعة الإلكترونيWWW.QIYAS.ORG.
وأوضح مدير إدارة العلاقات والإعلام والاتصال -إبراهيم بن محمد الرشيد- أن المركز فتح التسجيل لدخول اختبار كفايات المعلمين والمعلمات، اعتباراً من هذا الأسبوع، ويشتمل الاختبار على قسمين؛ القسم العام، ويشمل المعايير التربوية. والقسم التخصصي، ويغطي المجالات الأساسية للتخصص، أو المادة التي يرغب بتدريسها المرشح لوظيفة معلم.
موضحاً أنه في حال عدم اجتياز أحد هذين القسمين، يتطلب إعادة الدخول لإجراء الاختبار في القسم الذي لم يتم اجتيازه فقط.
كما أنه سيتم -ولأول مرة- عرض اختبارات خاصة للمتقدمين على وظائف (مدير أو وكيل أو مشرف تربوي أو مرشد طلابي).
وأضاف أن المركز -ولأول مرة- يعمل على توحيد تطبيق اختبارات كفايات المعلمين والمعلمات في فترة واحدة, منوهاً إلى أن الاختبار متاح للجميع، ما عدا من اختبر في شهر ذي القعدة لعام 1434هـ، وسيكون في جميع التخصصات, حيث إن اجتياز هذين القسمين (العام والتخصصي) يعتبر أحد شروط وزارة التربية والتعليم للقبول في الوظائف التعليمية للمعلمين والمعلمات.
وأشار الرشيد إلى أن التسجيل مستمر حتى نهاية يوم السبت 1/4/1435هـ، مبيناً أن موعد عقد الاختبار سيكون خلال الفترة 17-20/4/1435هـ، على فترتين: بعد العصر للقسم العام، وبعد صلاة العشاء للقسم التخصصي, وذلك في (39) مقراً للمعلمين, و(60) مقرّاً للمعلمات، موزعة على جميع مناطق ومدن المملكة، وعلى المتقدم الدخول على برنامج التسجيل للتعرف على التخصصات وأيام عرضها.
وبين الرشيد أن طريقة التسجيل، من خلال فتح ملف عن طريق الموقع الإلكتروني للمركز، للذين يسجلون لأول مرة، ومن ثم الدخول إلى ملف المستفيد والتسجيل في الاختبار, وبعدها يحصل المتقدم على رقم مشترك، ويستمر معه طيلة تعامله مع المركز، ويمكن الدخول للموقع الإلكتروني للمركز، للتعرف على طريقة التسجيل.
بنت الجنوب
يارب اكتب لي حظ لاجتياز قياس