مسجد بني أُنيف.. معلم نبوي ذو بُعد تاريخي في المدينة المنورة
وظائف شاغرة في مطارات الدمام
إيران تعيد فتح مجالها الجوي جزئيًا
وكالة الشؤون النسائية بالمسجد النبوي تُطلق فرصًا تطوعية لتعزيز تجربة الزائرات
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزع 3.220 كرتون تمر في مأرب
حريق أشجار وأعشاب بالمندق والمدني يتدخل
فتح باب القبول والتسجيل في الكليات العسكرية لخريجي الثانوية غدًا
فيروسات في الخفافيش أخطر من كورونا
إزالة أكثر من 5 ملايين م3 من الرمال على طرق الشرقية
وصلت نسبة الفجوة بين اختبارات الثانوية العامة والتحصيلي في مدارس الطائف إلى رقم كبير على مستوى المملكة, حيث أشار مركز القياس الوطني إلى أنها وصلت ببعض المدارس إلى 36,25% بين الاختبارات؛ مما يؤكد وجود خلل في العملية التربوية تحتاج لتلافي هذه الفجوة التي تؤثر على مستقبل الطلاب والطالبات ومخرجاتهم المختلفة, كما تؤثر على التعليم الجامعي.
وكشفت الإحصائيات أن غالبية المدارس الأهلية متدنية في مخرجاتها؛ مما يستدعي وجود ضوابط مشددة معها حيث تجامل على حساب المصلحة العامة.
وأرجع بعض التربويين الفجوة الكبيرة بين اختبارات الثانوية العامة في مدارس الطائف والتحصيلي إلى عدة أسباب منها لجوء الطلاب والطالبات إلى الغشّ, والغياب المتكرر طيلة العام وتساهل مديري المدارس في تسجيل الغياب والحضور للطلاب والطالبات، فضلاً عن مساواة الطلاب والطالبات المتغيبين بالمنضبطين في درجات السلوك والمواظبة وضعف المعليمن، حيث أدى كل ذلك إلى تفاقم الوضع في السنوات الأخيرة.
وعلمت “المواطن” أن إدارة التربية والتعليم بمحافظة الطائف بدأت في اتخاذ خطوات عملية لردم الفجوة بين اختبارات الثانوية العامة والتحصيلي.
لتحميل الأحصائيات اضغط هنا