Icon

البلديات والإسكان: فحص 5 آلاف عينة غذائية وتنفيذ 29 ألف زيارة رقابية لخدمة ضيوف الرحمن Icon ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج Icon العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار Icon الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره Icon الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة Icon الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات Icon رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت Icon بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار Icon الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج Icon القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم Icon

استدعاء قضاة مصريين للتحقيق لتأسيسهم حركة داعمة لمرسي

الإثنين ٢٣ ديسمبر ٢٠١٣ الساعة ١٠:٤٠ صباحاً
استدعاء قضاة مصريين للتحقيق لتأسيسهم حركة داعمة لمرسي

قرّر القضاء المصري استدعاء القضاة: محمود مكي نائب رئيس الجمهورية السابق، ووزيري العدل السابقين أحمد مكي، وأحمد سليمان، وهشام جنينة رئيس الجهاز المركزي للمحاسبات، وزكريا عبدالعزيز رئيس نادي القضاة السابق، وناجي دربالة نائب رئيس محكمة النقض، للتحقيق معهم خلال الأيام المقبلة، في قضية اتهامهم بتأسيس حركة “قضاة من أجل مصر”.

وتلقى قاضي التحقيق -وفق ما ذكرت وكالة أنباء الشرق الأوسط المصرية الرسمية- معلومات موثقة” تفيد أن أولئك القضاة “اشتركوا في إذاعة البيانات المتعلقة بإعلان نتيجة جولة الإعادة في انتخابات رئاسة الجمهورية، والتي قاموا بإعلان نتيجتها من جانبهم قبل إعلانها رسمياً من لجنة الانتخابات تأييداً من جانبهم” لفوز الرئيس المعزول محمد مرسي.

كما بدأت التحقيقات مع 14 قاضياً لعضويتهم في حركة “قضاة من أجل مصر” إلى جانب التحقيق مع 75 قاضياً من المنتمين لتيار “استقلال القضاء” وقّعوا على بيان لتأييد مرسي في أعقاب ثورة 30 يونيو الماضي، ما يمثل “اشتغالاً بالسياسة بالمخالفة لما ينص عليه القانون بهذا الشأن”.

إقرأ المزيد