مجلس الوزراء يوافق على نظام إيرادات الدولة
النائب العام يصدر قرارًا بتكليف رؤساء للنيابات العامة بمناطق المملكة
بدء أعمال السجل العقاري لـ 22 قطعة عقارية في منطقة الرياض
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس فرنسا
ضبط مواطن رعى 49 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
تعامد الشمس على الكعبة المشرفة غدًا
تعليم الطائف يعلن بدء استقبال طلبات إعادة إصدار شهادة الثانوية العامة
البحرين تتصدى لاعتداءات جوية إيرانية وتدعو المواطنين إلى الحذر
من بين 47 فريقاً.. إبداعثون بريدة يعلن المتأهلين للنهائيات والخميس موعد الحسم
التدريبات البدنية تساعد على الإقلاع عن التدخين
تقرر تكليف الدكتور عثمان الصيني، رئيساً لتحرير صحيفة مكة، التي يتوقع أن تصدر قريباً، بعد تأجيل الإصدار لأكثر من مرة.
يذكر أن الدكتور الصيني سبق أن استقال من منصب مستشار رئيس مجلس الإدارة للصحيفة نفسها، وسبق أن كلف برئاسة تحرير صحيفة الوطن لعامين (2005- 2007)، وكان قبل ذلك نائباً لرئيس التحرير في الصحيفة ذاتها (1999-2005)، وكذلك مستشاراً إعلامياً بوزارة الثقافة والإعلام في عام (2007)، ومستشاراً بهيئة الصحفيين السعوديين (من 2006م حتى الآن)، وعضواً بمجلس أمناء جائزة الملك خالد بمؤسسة الملك خالد الخيريـة (من 2006م وحتى الآن)، وسبق له أن عمل مستشاراً غير متفرغ لرئيس تحرير صحيفة البلاد (1997- 1999).
وتزخر سيرة الدكتور الحاصل على دكتوراه في اللغة بأعمال عدة ومنها أيضاً، عمله مستشاراً غير متفرغ لرئيس تحرير مجلة الفيصل (1992-1997)، ورئيساً لقسم اللغة العربية بكلية المعلمين بالطائف (1990- 1996)، وأيضاً مديراً لمركز البحوث العلمية بالكلية المتوسطة (1985-1987)، وأستاذاً مشاركاً بقسم اللغة العربية بكلية المعلمين من 27- 1- 1997م، وأستاذاً مساعداً بقسم اللغة العربية بكلية المعلمين بالطائف من1990م، ومحاضراً بالقسم نفسه في كلية المعلمين من 1982م، وكذلك مدرساً بمتوسطة دار التوحيد بالطائف من 1976هـ.
وتنتظر الدكتور الصيني، الذي يعتبر عراباً في مجال الإعلام ساهم وشارك بإطلاق عدة صحف ومجلات، مهمة صعبة وجديدة عبر صحيفة مكة، خاصة مع الزخم الإعلامي، وتعدد الوسائل وكثرة الصحف بأشكالها المختلفة.
أسرة “المواطن” تتمنى للأستاذ الكبير الدكتور عثمان الصيني، التوفيق والنجاح في مهمته التي بدأ يتلقى التهاني عليها.