أسعار النفط ترتفع أكثر من 2% في التعاملات الصباحية
مسام ينزع 1,609 ألغام من مختلف الأراضي اليمنية خلال أسبوع
الذهب يتراجع في المعاملات الفورية 0.2%
الدولار يستقر وسط ترقب لرفع أسعار الفائدة
وزارة الحج والعمرة تُكرّم “طيران ناس” لتميزه في نقل 147 ألف حاج من 18 دولة
الكويت: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
إعلان قائمة المنتخب السعودي لكأس العالم 2026
طقس الاثنين.. أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق
دوارات حائل.. مجسمات جمالية تعزز المشهد الحضري وتُثري الهوية البصرية
الأمن البيئي يضبط مخالفًا في محمية الملك عبدالعزيز
نجح الدستور المصري الجديد -الذي سُلمت مسودته يوم الثلاثاء الماضي- في قلب موازين استفتاء مجلة “تايم” الأمريكية، لشخصية العام ٢٠١٣ -وذلك في عادة سنوية- وحقق فيه النائب الأول لرئيس الوزراء القائد العام وزير الدفاع والإنتاج الحربي الفريق أول -عبدالفتاح السيسي- على شخصية عام 2013 على مستوى العالم.
وأحرز السيسي المركز الأول في تصويت مجلة “تايم” -الذي تم إغلاقه في الساعة السابعة من صباح اليوم الخميس- بحصوله على ٢٦،٢٪ من أصوات القراء, سابقاً وصيفه رئيس الوزراء التركي -رجب طيب أردوغان- بنسبة كبيرة، بلغت نسبتها ٥،٤٪، ومن المقرر أن تعلن -المجلة الأمريكية- رسمياً اسم الفائز بتصويت القراء في وقت لاحق، وذلك بتصدّره غلاف المجلة.
وضمت القائمة, التي طرحتها المجلة على قرائها -هذا العام- شخصيات أثرت في مجريات الأحداث عالمياً, ومنها الرئيس الأمريكي باراك أوباما، والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، ورئيس الحكومة التركية رجب طيب أردوغان, ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، والرئيس الإيراني حسن روحاني، والرئيس السوري بشار الأسد, والمستشارة الألمانية آنجيلا ميركل، والممثلة الأمريكية أنجيلينا جولي، والناشطة الباكستانية مالالا يوسف، وإدوارد سنودن، وغيرهم.
وقد نجح السيسي في تحقيق شعبية كبيرة في الشارع المصري -والعربي- في ما يسمى بالثورة الشعبية، التي أطاحت بحكم جماعة الإخوان المسلمين، في الـ30 من يونيو 2013، والتي رسمت خريطة طريق المستقبل المصري، والذي توافقت عليها كل القوى المدنية والسياسية والدينية في مصر, وتستهدف إجراء انتخابات حرة ونزيهة عقب الاستفتاء على الدستور الجديد, الذي تم تسليم مسودته النهائية الثلاثاء الماضي، لرئيس الجمهورية المؤقت المستشار عدلي منصور.