30 قتيلاً وعشرات الجرحى في لبنان بقصف إسرائيلي
متحدث وزارة الدفاع: اعتراض وتدمير مسيّرتين حاولتا مهاجمة مصفاة رأس تنورة
أسعار الذهب ترتفع بنحو 2%
إصابة عاملين إثر سقوط شظايا في مصفاة ميناء الأحمدي بالكويت
طقس الاثنين.. أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على عدة مناطق
بيان خليجي أمريكي أردني: تصرفات إيران تهدد الاستقرار الإقليمي
ضبط 5 مواطنين لقطعهم مسيجات ودخول محمية الإمام تركي دون ترخيص
أكثر من 88 ألف مستفيد من مراكز خدمة الضيف بالمسجد النبوي خلال العشر الأولى
أطفال المعتمرين التائهين يجدون الأمان بين أيدي كشافة الحرم المكي
موجة ضباب على منطقة الباحة حتى الصباح
شرعتْ وزارةُ العمل في منع الاستقدام، وإيقاف خدمات نقل الخدمة عن المٌنشآت التي انتهت رخص عمالتها ولم تُجددها، مع الإبقاء على حقِّ العمالة الوافدة التي انتهت رخص عملها، ولم يتم تجديدها من صاحب العمل في نقل خدماتهما إلى صاحبِ عملٍ آخر دونَ موافقة صاحب العمل الحالي، بغض النظر عن نطاق منشآته، شرط أنْ تكون المُنشأة المنقول لها الخدمات في نطاق آمن (بلاتيني، أخضر).
وشدد نائب وزير العمل الدكتور -مفرج بن سعد الحقباني- على أنَّ هذا التنظيم سيمنع تراكم المخالفات، حيث إن بقاء العامل دون تجديد الرخصة هو مخالفة صريحة للنظام تُعرِّض المنشأة للعقوبة نتيجة إهمال صاحب العمل لتجديد وثائق العامل قبل انتهاء مُدَّتِها، كما سيتم منح العامل الذي لم يقم صاحب عمله بتجديد رخصته مدة شهر للبحث عنْ صاحب عملٍ جديد يرغب في الاستفادة من خدماته، أو سيتم الرفع ببياناته إلى وزارة الداخلية لاتخاذ الإجراء اللازم بحقه وفق الأنظمة المعمول بها.
وأوضح أن صاحب العمل يُمنح مدة ستة أشهر قبل انتهاء رخصة عمل العامل من أجل تجديدها وهي مدة كافية لمعرفة إن كان يرغب في استمرار خدماته أو نقلها أو إنهائها، مشيراً إلى أن الوزارة تلزمه إبقاء رخصة العمل ورخصة الإقامة للوافد الذي يعمل لديه سيارتان خلال فترة إقامة العامل داخل المملكة، وأي إخلال بذلك يتيح للعامل فسخ العلاقة التعاقدية بينه وبين صاحب العمل حتى وإن كانت المُنشأة في النطاق البلاتيني أو الأخضر.