اعتماد تنظيم المركز الوطني للصقور يعزز حضور موروث الصقارة ويدعم استدامته
دور محوري لمركز عمليات الحج في الغذاء والدواء لتعزيز سلامة الحجاج
الجوازات تعلن مواعيد العمل خلال إجازة عيد الأضحى 1447هـ
الشؤون الإسلامية تُسيّر أكثر من 50 رحلة ترددية يوميًا لنقل ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين إلى المسجد الحرام
الشيخ بن حميد: تجربة السعودية في الحج تمثّل نموذجًا عالميًا في خدمة ضيوف الرحمن
الشيخ السليمان: تكامل العمل الأمني يعزز الالتزام بأنظمة وتعليمات الحج
بدء أعمال السجل العقاري في مناطق القصيم وتبوك والمدينة المنورة
ضبط مواطن رعى 6 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
هيئة الصحة العامة: نتابع مستجدات إيبولا وهانتا ومنظومة الترصد جاهزة للتعامل مع أي مخاطر
رياح نشطة على منطقة حائل حتى السابعة
رصدت عدسة “المواطن” أمس في جولة ميدانية على طريق الهدا السياحي وجودَ مخرّات وأودية بها صخور عملاقه متحركة ما تزال تشكل خطراً حقيقياً على حياة المسافرين في حالة هطول أمطار أو قامت القرود بإزاحتها.
وظهر ما يزيد عن ١١ مجرى ووادياً منصبّ من أعلى قمم جبال الكر الشاهقة بها الكثير من الصخور ذات الأحجام الكبيرة المتحركة متهيأة للسقوط والانهيار.
وكان طريق الهدا أغلق أول أمس “كالعادة” قرابة الساعة عند هطول أمطار تسببت في تساقط صخور، إضافة لكميات ضباب كثيفة حدّت من مستوى الرؤية في ظل عدم وجود كشافات وإنارات غازية وفسفورية على امتداد الطريق.
يشار إلى أن طريق الهدا افتتح في شعبان من العام الماضي بعد أن أخضع كامل الطريق والجبل لمشروع نظافة ونقل الصخور المتحركة ووصلت ميزانيته قرابة ٦ ملايين ريال.



