برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
تطلق جامعة طيبة –قريباً- برامجها التّطويرية والتدريبية الموجهة لمنسوبي قطاع حرس الحدود في منطقة المدينة المنورة، عقب توقيع المديرية العامة لحرس الحدود –اليوم- لمذكرة تفاهم مع الجامعة للتعاون وتطوير العمل الإداري في المجالات العلمية والبحثية والاستشارات، والدراسات المتخصصة في مجالات عمل الطرفين.
وقال مدير جامعة طيبة -الدكتور عدنان المزروع- عقب توقيع مذكرة التفاهم مع مدير عام حرس الحدود -الفريق الركن زميم بن جويبر السواط بمقر الجامعة بالمدينة المنورة، إن جامعة طيبة التي أنشئت لتكون منبراً للعلم وصرحاً من صروح المعرفة في بلادنا، والتي تضم مختلف الكليات والتخصصات، ويشرف على برامجها التعليمية والتدريبية نخبة من الأساتذة الأكفاء، ستعمل -من خلال برامجها- على رفع وتطوير قدرات منسوبي حرس الحدود بمنطقة المدينة المنورة، هذا القطاع الذي يحمي منسوبيه حدود المملكة البرية والبحرية والمواني والمرافئ البحرية ومكافحة التهريب والتسلل من الداخل والخارج.
وأوضح الدكتور المزروع أنه انطلاقاً من رسالة الجامعة في خدمة المجتمع، ونشر الوعي العلمي والعملي والمهني بوجود الإمكانية والاستعداد والخبرة والتأهيل، تسعى الجامعة لتقديم الخدمات والكفاءات والخبرات العلمية والبحثية في مجالات متنوعة، وذلك بالتعاون مع جميع القطاعات التي يهدف التعاون معها لخدمة المجتمع وتحقيق رؤية الجامعة، التي تؤكد على أهمية التطوير باستمرار، للارتقاء بجودة بيئة مجتمع التعليم، لدعم عملية التدريس، والبحث العلمي، وخدمة المجتمع، بالتكامل بين مختلف العلوم والآداب، من خلال برامج دراسية وبحثية متطورة، لإعداد مواطن منتج قادر على المنافسة والإبداع.