إسرائيل: ضربتنا أضرت بالموقع النووي في أصفهان
القتل تعزيرًا لمهرب الإمفيتامين في تبوك
درجات الحرارة اليوم.. السودة 13 والمدينة المنورة والدمام 45
ضبط 12066 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
أمطار على منطقة عسير حتى السابعة مساء
تركيا: السكوت الدولي على الحرب الإسرائيلية يفتح الباب أمام حرب أوسع
وزير الخارجية الإيراني: مستعدون للتفاوض على حل سلمي للبرنامج النووي بشرط
عوامل تحسم تكاليف بناء المنازل
إيران تقدم شكوى ضد غروسي في مجلس الأمن
القبض على مواطن اعتدى على آخر في محل تجاري بالجوف
أفادت إحدى الصحف الصينية أن الصين تسعى لإنشاء قاعدة صاروخية على سطح القمر يمكن من خلالها استكشاف الفضاء الخارجي والتي من الممكن أيضاً أن تتحول إلى قاعدة عسكرية مسلحة بشكل هائل ومن الممكن أن توجّه الصواريخ نحو الأرض.
شبّه الخبراء تلك الفكرة -التي من المفترض أن يتم تنفيذها بحلول عام 2050- بأنها تشبه تلك التي كانت موجودة في فيلم حرب النجوم، حيث كانت هناك قاعدة سلاح ليزر بإمكانها تدمير الكواكب المعادية.
وكان الرئيس الصيني “شي جين بينج” قد صرّح بأن الصين تسعى لترسيخ نفسها كقوة عظمى في الفضاء، وأن تثبت البراعة التكنولوجية على نطاق واسع.
كما أن الصين قد أعلنت عزمها إرسال ماسح جيولوجي للبحث عن الموارد الطبيعية سيلامس سطح القمر في منتصف ديسمبر الحالي وهو مصمم للتجول على سطح القمر لمدة 90 يوماً أرضياً (ما يعادل ثلاثة أيام قمرية) وسيرسل تحقيقات ويلتقط صوراً عالية الجودة للصخور القمرية.