الرقابة النووية تؤكد سلامة بيئة السعودية من أي تسربات إشعاعية
بوست مالون النجم الرئيس لحفل افتتاح كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025 بالرياض
الطاقة الذرية: مفاعل أراك تضرر جراء الغارات الإسرائيلية
مسام يحقق إنجازًا كبيرًا بتطهير أكثر من 67 مليون متر وانتزاع أكثر من 500 ألف لغم في اليمن
ترامب سيتخذ قراره بشأن إيران خلال أسبوعين
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في منفذ جديدة عرعر
أكثر من 67 ألف مستفيد من حفظ الأمتعة خلال موسم حج هذا العام
تعزيزًا للابتكار الصحي.. الصحة تطلق مسرعة لشركات التقنية الحيوية خلال مؤتمر BIO في بوسطن
شرط تسجيل المتزوجة من غير سعودي في حساب المواطن
مؤشرات التغير المناخي في مستوى غير مسبوق
تزايدت الحملات التي تنظمها مجالس الجماهير في الأندية السعودية، حيث تطالب المشجعين بضرورة التخلي عن الزي الرسمي “الثوب”، عند الحضور إلى المدرجات مساندة الفريق، وارتداء القميص المخصص للنادي، من أجل إعطاء المدرج منظراً جماليّاً، يوحي بأن الجماهير على وعي كبير وحماس منقطع النظير لمؤازرة فريقهم.
وأوضح أصحاب تلك الحملات عبر “تويتر” أن اللبس الرياضي يساعد المشجع على التحرك والتنقل بحرية ومرونة، في حين يظل للثوب طبيعة خاصة تجعل الفرد مكبلاً وأكثر رسمية، وذلك لا يتناسب مع طبيعة المدرجات التي تحتاج إلى مشجعين لا يهدؤون.
ولا تزال تلك الحملات تواجه انتقادات من قِبل بعض الفئات التي ترى أن “الثوب” يعبر عن الهوية الوطنية، مطالبين بأن يكتفي المشجع بإحضار شال أو علم يساعده في التشجيع، دون أن يتخلى عن زيه الرسمي.
في المقابل رأى آخرون أن لكل مكان الزي المناسب له، مبينين أن الظروف الاجتماعية تغيرت، وبات الشباب أكثر مرونة في ألبستهم، ولم يعد لبس الجينز أو البدلات الرياضية مصدر حرج كما كان في السابق.